Berita

Peresmian pabrik To Me Cofffee dan peletakan batu pertama lantai dua masjid SMK Muhammadiyah Tumijajar Kabupaten Tulang Bawang Barat/RMOLLampung

Politik

SMK Muhammadiyah Tumijajar Tubaba jadi Kiblat Baru SMK di Indonesia

KAMIS, 18 MEI 2023 | 15:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Civitas akademika SMK Muhammadiyah Tumijajar Kabupaten Tulang Bawang Barat bangga, peresmian pabrik To Me Cofffee dan peletakan batu pertama lantai dua masjid, dilakukan langsung oleh Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Kamis (18/5).

Di hadapan Zulkifli Hasan, Kepala Sekolah SMK MUhammadiyah Tumijajar Syamsul Hidayat menyampaikan bahwa SMK Muhammadiyah Tumijajar adalah satu dari 15 SMK yang dibina oleh Mitsubishi Fuso Jakarta.

Kata dia, dari 14.000 SMK yang ada di Indonesia, oleh pemerintah dipilih 900, dan SMK Muhammadiyah Tumijajar salah satunya.


"Sekarang SMK Muhammadiyah menjadi kiblat baru pendidikan nasional di Indonesia. Sekolah dari Ambon, Aceh, Kalimantan, Jawa, bahkan terakhir Jogjakarta studi bandingnya ke SMK Muhamadiyah Tumijajar," ujar Syamsul Hidayat dikutip Kantor Berita RMOLLampung.

Selain itu, lanjut Syamsul, SMK Muhammadiyah Tumijajar, pernah ditawari bekerja sama oleh mini market Alfamart dan Indomaret se-Indonesia untuk menjual kopi di perusahaan mereka.

"Saya bilang alat kita belum cukup, kalau Pak Menteri ada alat-alat di Kementerian Perdagangan yang bisa diperbantukan untuk SMK Muhammadiyah, kita akan isi Alfamart dan Indomaret di Indonesia," harapnya

Masih di tempat sama, Pj Bupati Tubaba Zaidirina dalam sambutannya, mengucapkan selamat datang kepada Mendag Zulkifli Hasan di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

Zaidirina juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para siswa-siswi, karyawan serta guru SMK Muhammadiyah Tumijajar yang telah mengembangkan produk To Me Coffee.

"Dengan diresmikannya Pabrik To Me Coffee ini dapat lebih produktif dan kualtias lebih baik lagi dalam memenuhi kebutuhan konsumen yang lebih luas, terutama pada sektor UKM dan ekonomi kreatif," katanya.

Sementara, Mendag Zulkifli Hasan berjanji untuk To Me Coffee hasil produksi anak-anak SMK Muhammadiyah akan dibantu dalam pemasarannya.

"Untuk To Me Coffee produksi anak-anak SMK Muhammadiyah Tumijajar akan kita dalam marketingnya," pungkasnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Ledakan Malam Takbiran di Grobogan dan Pekalongan, 10 Orang Terluka

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:49

Ziarah Makam Korban Longsor Cisarua Diwarnai Suasana Emosional

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:35

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:53

SBY dan Keluarga Silaturahmi ke Prabowo di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:16

Mendes: 20 Persen Keuntungan Kopdes Merah putih untuk Desa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:54

Dengan Kerjasama, Stabilitas Kebutuhan Pokok Terjaga

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:26

Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta

Sabtu, 21 Maret 2026 | 18:33

Soroti Pajak Ganda, DPR: Sudah Lama Sistem Dibiarkan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:43

Didampingi Didit, Prabowo Open House Khusus Masyarakat di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:13

Idulfitri Momentum Perkuat Komitmen Pembangunan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:54

Selengkapnya