Berita

Aksi dukungan Pemuda dan Masyarakat Kabupaten Buru Antikorupsi kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Provinsi Maluku/Ist

Nusantara

Aktivis Masyarakat Buru Maluku Dukung Firli Tetap Nakhodai KPK Tanpa Intervensi

RABU, 17 MEI 2023 | 14:26 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Upaya pemberantasan korupsi yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendapat dukungan dari masyarakat.

Di bawah kepemimpinan Firli Bahuri, KPK diharapkan tanpa pandang bulu memberangus koruptor.

"Kami pemuda dan masyarakat Kabupaten Boru sangat mengapresiasi langkah-langkah KPK di bawah kepemimpinan Bapak Firli Bahuri yang berhasil mewujudkan harapan masyarakat untuk terus memberantas korupsi di negeri ini," kata Koordinator Pemuda dan Masyarakat Kabupaten Buru Antikorupsi, Bob Maligana, Rabu (17/5).


Pemuda dan Masyarakat Kabupaten Buru Antikorupsi bahkan menggelar aksi deklarasi pernyataan sikap dan dukungan kepada Firli Bahuri di Patung Tugu Tani, Pusat Kota Namlea, Kabupaten Buru, Provinsi Maluku, Jumat lalu (12/5).

Hal ini dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada KPK untuk tetap tegas memberantas korupsi tanpa intervensi, termasuk dalam kasus mantan pegawai pajak Rafael Alun dan mantan Kepala Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono.

Bob juga menyinggung KPK yang sedang diuji dengan berbagai tuduhan miring melemahkan kerja-kerja pemberantasan korupsi. Namun berkat ketegasan Firli, KPK membuktikan komitmen dalam menindak siapa pun yang korupsi.

"KPK harus tetap kuat, kami percaya Pak Firli tegak lurus dengan komitmen dan kerjanya menangkap para koruptor," tegasnya.

Di sisi lain, massa juga menyoroti tindak tegas tangkap tangan terhadap mantan Bupati Buru Selatan, Tagop Sudarsono Soulisa.

"Terima kasih Bapak Firli Bahuri sudah tegas tangkap pelaku korupsi di daerah kami, terus berjuang berantas korupsi, kami bersamamu," tutupnya.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

PR Gus Kikin: Pembenahan Sektor Pendidikan, Kesehatan, dan Ekonomi

Sabtu, 05 September 2026 | 00:27

Tiga Ayat NU

Sabtu, 05 September 2026 | 00:11

Kapasitas PSEL Dinilai Belum Cukup Imbas Penutupan 343 TPA

Jumat, 04 September 2026 | 23:56

Pendekar 08 Perluas Bantuan ke Sekolah Hingga Pengungsi Mandiri di NTT

Jumat, 04 September 2026 | 23:40

Garudayaksa FC Gandeng Zentara Sambut Super League

Jumat, 04 September 2026 | 23:28

Gerilya Diplomasi: Menjahit Kepentingan Nasional di Panggung Global

Jumat, 04 September 2026 | 23:20

SMK Go Global Jadi Strategi Siapkan Calon PMI Masuk Bursa Kerja Dunia

Jumat, 04 September 2026 | 23:01

Pemuda Nganggur adalah Hasil Salah Kebijakan

Jumat, 04 September 2026 | 22:40

AMPI Siap Gelar Rapimnas 8 September, Ini yang Dibahas

Jumat, 04 September 2026 | 21:40

wondr by BNI Jadi Official Banking Partner IdeaFest 2026

Jumat, 04 September 2026 | 21:25

Selengkapnya