Berita

Persiapan yang dilakukan untuk menyambut pertemuan G20 di resor Gurlmarg di distrik Baramulla, Jammu dan Kashmir/Net

Dunia

Resor Internasional Gulmarg Siap Sambut Delegasi G20 di Wilayah J&K

RABU, 17 MEI 2023 | 06:55 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Resor wisata internasional Gulmarg di Baramulla bersiap menyambut delegasi dari G20 yang akan menggelar rangkaian pertemuan KTT di wilayah Srinagar, Jammu dan Kashmir (J&K), pada akhir Mei tahun ini.

Komisaris Pembangunan Distrik (DDC) Baramulla, Syed Sehrish Asgar, menyebut distrik Baramulla saat ini sedang menyelesaikan semua perencanaan dan memperketat keamanan untuk menjamin keselamatan para delegasi.

"Tempat pertemuan sudah diatur dan semua persiapan berada di tahap akhir," kata Sehrish, seperti dikutip dari ANI News pada Rabu (17/5).


Untuk menambah nilai estetika, kata Sehrish, DDC telah mengecat jalan setapak dan median, jalan lalu lintas, bangunan pemerintah dan dinding bangunan komersial.

"Papan selamat datang dan papan nama juga sudah dipasang di Gulmarg, jalan menuju Gulmarg dari Srinagar, bentangan Narbal-Gulmarg, telah diberi tampilan baru," ungkapnya.

Selain itu, kata Sehrish, DDC telah mengeluarkan instruksi kepada otoritas terkait untuk memotong dan merapikan rumput di sepanjang jalan, rute, dan jalan setapak. Juga menutup lubang got dengan penutup, membuat air mancur dan memastikan lampu jalan berfungsi.

Sehrish mendesak DDC untuk mendorong kerja ganda di semua lini pekerjaan, untuk menyelesaikan persiapan KTT tepat waktu.

"Diperlukan koordinasi dan sinergi yang lebih besar di antara departemen untuk penyelesaian kegiatan pembangunan di Baramulla agar tepat waktu," tegasnya.

Hadirnya para perwakilan internasional di distrik Baramulla merupakan kesempatan bersejarah yang tidak mungkin dilewatkan. Untuk itu, persiapan yang matang sangat dibutuhkan untuk mencapai kesuksesan acara tersebut.

Selama acara tersebut, sekolah, perguruan tinggi, dan pasar akan tetap buka, tetapi untuk lalu lintas akan ada penyesuaian, namun tetap cenderung normal.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

UPDATE

Video Viral, Netanyahu Menyerah dan Flotilla Bebas

Senin, 25 Mei 2026 | 01:57

Narasi Larangan Pertalite untuk Kendaraan Merek Tertentu per 1 Juni 2026 Hoax!

Senin, 25 Mei 2026 | 01:40

Euforia Bobotoh

Senin, 25 Mei 2026 | 01:20

Sugiono Dianggap Berhasil Terjemahkan Kerja Nyata Prabowo

Senin, 25 Mei 2026 | 00:59

Ini Tujuh Saran untuk Prabowo Realisasikan Pasal 33 UUD 1945

Senin, 25 Mei 2026 | 00:40

Gubernur Lemhannas Minta Keberadaan BoP Dikaji Ulang

Senin, 25 Mei 2026 | 00:18

Edukasi Keuangan Bantu Mahasiswa Kelola Kantong Secara Sehat

Minggu, 24 Mei 2026 | 23:58

Golkar Jadikan MDI Instrumen Sosialisasi Program Prabowo ke Umat

Minggu, 24 Mei 2026 | 23:40

Prabowo Singgung Reshuffle Zulhas, PAN Terancam Tidak Digandeng Gerindra di 2029

Minggu, 24 Mei 2026 | 23:19

Ekonomi Syariah dan Ekonomi Kerakyatan: Dua Tombak Kedaulatan Ekonomi Indonesia

Minggu, 24 Mei 2026 | 22:43

Selengkapnya