Berita

DPD PKS Tuban mendaftarkan 50 caleg ke kantor KPUD/RMOLJatim

Politik

PKS di Tuban Daftarkan 50 Caleg Milenial

SABTU, 13 MEI 2023 | 04:38 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Meski hujan gerimis, pengurus dan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Tuban tetap datang menuju kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban untuk mendaftarkan 50 kader terbaiknya sebagai bakal calon anggota dewan (BCAD) atau calon legislatif (caleg) Tuban pada pemilu 2024.

“Alhamdulillah, hari ini DPD telah mendaftarkan 50 bakal caleg ke KPU Kabupaten Tuban,” ungkap Syaiful Antariksa, Ketua DPD PKS Kabupaten Tuban kepada Kantor Berita RMOLjatim, Jumat (12/5).

Puluhan kader dan simpatisan partai itu datang ke kantor KPU Tuban dengan jalan kaki sambil diiringi lantunan shalawat dan rebana dari kantornya di jalan Mastrip, Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Kota Tuban.


Selain itu, para kader perempuan milenial dengan mengenakan baju warna oranye juga mengiringi pendaftaran bakal caleg tersebut. Suasana kian meraih karena mereka datang sambil membawa bendera partai bernomor 8, dan mengangkat sejumlah bendera merah putih, serta membentangkan banner bertuliskan mohon doa dan dukungannya.

“Alhamdulillah, dari 50 bakal caleg ini untuk unsur keterwakilan perempuan sudah melebihi 30 persen,” tegas Syaiful Antariksa usai mendaftarkan bakal calegnya di kantor KPU Tuban.

Menurutnya, pendaftaran ini sengaja dilakukan dengan jalan kaki dari kantor dan diiringi shalawat rebana sebagai tanda bahwa pengurus, kader, dan simpatisan partai telah siap untuk menghadapi konstalasi Pileg 2024.

Ia pun menyampaikan bakal caleg yang diusung ini merupakan kader terbaik partai yang didominasi dari unsur milenial. Sebab, dirinya mengaku butuh anak-anak muda sebagai generasi penerus dalam konstalasi pemilu 2024.

“Banyak bakal caleg ini unsur milenial karena kita butuh penerus dalam konstalasi pemilu 2024. Unsur milenial kalau diambil usia 40 tahun ke bawah ada sekitar 60 persen,” beber Syaiful panggilan akrabnya.

Setelah ini, PKS Tuban langsung tancap gas untuk melalukan konsolidasi internal dan turun ke bawa untuk menyapa masyarakat. Sebab, partainya menargetkan mendapatkan 5 kursi DPRD Tuban pada pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

“Target kursi, bismillah di masing-masing dapil dapat satu kursi. Dalam hal ini target kita lima kursi,” ungkap Syaiful.

Lebih lanjut, sampai saat ini baru ada 5 partai politik yang sudah mendaftarkan bakal calon legislatif ke KPU Tuban. Diantaranya, PPP, Nasdem, PDI Perjuangan, PAN, dan PKS.

“Baru lima parpol yang sudah mendaftar,” ungkap Ketua KPU Kabupaten Tuban, Fathul Ikshan.



Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Denny Indrayana Optimistis MK Diskualifikasi Gibran

Senin, 05 Oktober 2026 | 10:05

Harga Minyak Dunia Membara, Rupiah Kembali Dekati Rp18.000 per Dolar AS

Senin, 05 Oktober 2026 | 10:03

Prabowo Pimpin Upacara HUT ke-81 TNI di Cilangkap

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:55

Nonton Film ‘Istimewa’ Bareng Penyandang Disabilitas, Legislator PKS Dorong Kesetaraan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:49

Masuknya RG Jadi Wantimpres Pelajaran untuk Tak Terlalu Anti Kekuasaan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:43

Ribuan Prajurit Dikerahkan Dalam HUT ke-81 TNI di Cilangkap

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:34

SBY dan Jokowi Kompak Hadir di Upacara HUT Ke-81 TNI

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:33

IHSG Positif di Awal Perdagangan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:32

Profil Komandan Upacara HUT Ke-81 TNI Letjen TNI Lucky Avianto

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:18

KPK Telusuri Dugaan Setoran dari Wajib Pajak Sektor Pertambangan di Banjarmasin

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:17

Selengkapnya