Berita

Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar/RMOLJateng

Presisi

Insiden Teknisi Terjepit Lift di Kantor Gubernur Jateng, Polisi Dalami Unsur Kelalaian

RABU, 10 MEI 2023 | 02:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Polrestabes Semarang tengah mendalami adanya dugaan unsur kelalaian terkait teknisi yang meninggal terjepit lift di antara lantai 3 menuju 4 Gedung E Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jateng, Jalan Pahlawan, Kota Semarang, pada Senin (8/5).

Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar mengatakan, saat ini pihaknya sudah meminta keterangan dari sejumlah saksi termasuk rekan kerja korban. Pihaknya kini juga masih menelusuri kejadian itu.

“Sedang ditangani oleh Satreskrim, apakah nanti ada kelalaian dari orang lain atau dari korban sendiri kan ini dia seorang teknisi,” ujarnya di Mapolrestabes Semarang, Selasa (9/5).


Lebih lanjut, Irwan menerangkan peristiwa ini bermula ketika sejumlah orang yang terjebak di dalam lift. Kemudian, korban bernama Andrianus Ariwibowo dan rekannya Harista ini dipanggil untuk memperbaiki lift.

Setelah orang yang terjebak itu berhasil dievakuasi, tiba-tiba lift itu beroperasi saat korban sedang di atas sangkar lift.

Akibatnya korban terjepit hingga mengalami luka parah di kepala dan dadanya.

“Mungkin ada miskomunikasi atau teknisnya, kemudian ada teknisi yang di lift dan di atas. Nah setelah dikeluarkan, lift naik ke atas dan menjepit tenaga teknisi di bagian atas (korban),” jelasnya, dikutip Kantor Berita RMOLJateng.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polrestabes Semarang, AKBP Donny Lombantoruan mengatakan, korban dinyatakan meninggal saat perjalanan ke rumah sakit. Kejadian ini terjadi sekira pukul 16.00 WIB.

Korban ketika kejadian sedang melakukan perbaikan lift bersama satu rekannya dan beberapa tenaga dari Pemprov Jateng. Setelah kejadian, korban ditemukan dalam keadaan terluka parah di bagian kepala.

“Posisi korban saat ditemukan di batas sangkar tapi sebagian badan korban turun ke bawah. Jadi kalau kita lihat di lift ada celah kecil di depan pintu. Kita belum tahu apa yang dilakukan korban pada saat itu. Posisi korban di luar sangkar ketika ditemukan. Terjepitnya justru di atas sangkarnya itu, kita masih cek korban terkena apa terbentur apa," imbuhnya.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Menag Sampaikan Salam Presiden Prabowo kepada Peserta Zikir dan Doa Kebangsaan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 20:09

Jelang Zikir dan Doa Kebangsaan, Puluhan Ribu Umat Mulai Padati Kawasan Monas

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 19:48

Poros Tengah NU: Jalan Pemersatu, Menjaga Marwah, dan Kedaulatan Jam’iyah

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 18:50

Tim 9 Geledah Rumah Febrie Adriansyah di Kebayoran Baru

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:47

Tak Sekadar Bendungan, Menteri Dody Punya Rencana Matang Tangkal Kekeringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:23

Azis Husaini Resmi Menjadi Nahkoda Baru RMOL.ID, Media Ekonomi dan Politik

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:43

Brigade Pangan KAMMI Bersambut Sambas Dukung PM-AAS

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:29

Warga Kupang: Terima Kasih Pak Jokowi!

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:49

Korupsi Masih jadi Tantangan Terbesar Demokrasi Indonesia

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:07

Garuda Indonesia Pertahankan Kendali GMF di Tengah Kuasi Reorganisasi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 14:56

Selengkapnya