Berita

Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar/RMOLJateng

Presisi

Insiden Teknisi Terjepit Lift di Kantor Gubernur Jateng, Polisi Dalami Unsur Kelalaian

RABU, 10 MEI 2023 | 02:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Polrestabes Semarang tengah mendalami adanya dugaan unsur kelalaian terkait teknisi yang meninggal terjepit lift di antara lantai 3 menuju 4 Gedung E Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jateng, Jalan Pahlawan, Kota Semarang, pada Senin (8/5).

Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar mengatakan, saat ini pihaknya sudah meminta keterangan dari sejumlah saksi termasuk rekan kerja korban. Pihaknya kini juga masih menelusuri kejadian itu.

“Sedang ditangani oleh Satreskrim, apakah nanti ada kelalaian dari orang lain atau dari korban sendiri kan ini dia seorang teknisi,” ujarnya di Mapolrestabes Semarang, Selasa (9/5).


Lebih lanjut, Irwan menerangkan peristiwa ini bermula ketika sejumlah orang yang terjebak di dalam lift. Kemudian, korban bernama Andrianus Ariwibowo dan rekannya Harista ini dipanggil untuk memperbaiki lift.

Setelah orang yang terjebak itu berhasil dievakuasi, tiba-tiba lift itu beroperasi saat korban sedang di atas sangkar lift.

Akibatnya korban terjepit hingga mengalami luka parah di kepala dan dadanya.

“Mungkin ada miskomunikasi atau teknisnya, kemudian ada teknisi yang di lift dan di atas. Nah setelah dikeluarkan, lift naik ke atas dan menjepit tenaga teknisi di bagian atas (korban),” jelasnya, dikutip Kantor Berita RMOLJateng.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polrestabes Semarang, AKBP Donny Lombantoruan mengatakan, korban dinyatakan meninggal saat perjalanan ke rumah sakit. Kejadian ini terjadi sekira pukul 16.00 WIB.

Korban ketika kejadian sedang melakukan perbaikan lift bersama satu rekannya dan beberapa tenaga dari Pemprov Jateng. Setelah kejadian, korban ditemukan dalam keadaan terluka parah di bagian kepala.

“Posisi korban saat ditemukan di batas sangkar tapi sebagian badan korban turun ke bawah. Jadi kalau kita lihat di lift ada celah kecil di depan pintu. Kita belum tahu apa yang dilakukan korban pada saat itu. Posisi korban di luar sangkar ketika ditemukan. Terjepitnya justru di atas sangkarnya itu, kita masih cek korban terkena apa terbentur apa," imbuhnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Kejagung Periksa PNS Pemprov Banten terkait Korupsi MBG

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 06:17

Ahli dari Polri Untungkan Febri Adriansyah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 06:03

Kinerja BUMD DKI Dituntut Lebih Terukur

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:53

Bayar Rp650 Juta tapi Gagal Lolos Kedokteran Unsoed

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:41

KPK Bongkar Mahar Rp1,12 Miliar di Jalur Mandiri Unsoed

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:29

Kiai Marsudi Dinilai Mampu Membangun Kemajuan NU Tanpa Kehilangan Jati Diri

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:17

Rektor Unsoed Diduga Terima Gratifikasi Rp680 Juta Lewat Mulyono

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:46

Ahli Praperadilan Febrie Sebut TPPU Perlu Tindak Pidana Asal

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:29

Sjafrie Terima Menhan China: Perkuat Kerja Sama Militer

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:16

Mantan Dirdik Jampidsus Jasman Panjaitan Beberkan Kesaksian terkait Febrie

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:05

Selengkapnya