Berita

Petugas keamanan di Serbia/Net

Dunia

Penembakan Massal Baru di Serbia, Oknum Polisi Membabi Buta Serang Puluhan Orang

JUMAT, 05 MEI 2023 | 08:45 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Insiden berdarah penembakan massal kembali terjadi di Serbia. Kali ini melibatkan seorang pria berusia 21 tahun yang diidentifikasi sebagai anggota kepolisian.

Adalah Uros Blazic, putra anggota militer Serbia yang secara membabi buta menembaki orang-orang dari sebuah mobil dengan senapan otomatis. Penembakan terjadi di beberapa lokasi pada Jumat pagi (5/5) waktu setempat.

Pada awalnya, penembakan terjadi di Mledenovac, 42 kilometer selatan ibukota Beograd. Kemudian terjadi pertengkaran di sebuah halaman sekolah dan berlanjut di dua desa yang bertetanggaan.


Akibat dari aksi Blazic, sedikitnya 10 orang meninggal dunia dan 15 lainnya terluka. Mereka yang meninggal termasuk seorang petugas polisi dan juga saudara perempuan Blazic.

Totalnya terdapat setidaknya 25 orang yang dilaporkan telah ditembak, termasuk perempuan dan anak-anak.

TRT World melaporkan pihak berwenang telah mengeluarkan surat perintah penangkapan Blazic.

Kementerian Dalam Negeri mengumumkan operasi pencarian telah diluncurkan, karena pelaku masih buron. Sementara semua patroli telah dikirim ke arah Mladenovac dan Mali Pozarevac.

Sejumlah besar petugas polisi dengan baju besi dan helm antipeluru menutup jalan-jalan dan helikopter terbang di atas desa-desa.

Pasukan khusus tidak mengizinkan siapa pun untuk mendekati desa tempat penembakan terjadi karena pembunuhnya diduga bersembunyi di desa Sepsin.

Tidak ada informasi resmi apakah dia dikepung atau ditembak oleh polisi. Ambulans dan tim polisi berada di lokasi kejadian.

Sementara itu, Menteri Kesehatan Danica Grujicic dan Direktur Badan Informasi Keamanan Aleksandar Vulin tiba di pusat darurat tempat para korban luka mendapat perawatan.

Insiden itu terjadi sehari setelah penembakan di sekolah yang menewaskan sembilan orang. Delapan siswa dan seorang satpam tewas ketika seorang remaja laki-laki melepaskan tembakan di sebuah sekolah di Beograd.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

UPDATE

Momen Haru, Teddy Kenang Perjalanan Gubernur Pramono di Kantor Setkab

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:16

Fondasi Membangun Ekosistem Informasi yang Sehat di Era Digital

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:14

Jangan Sampai Pengunduran Diri Gubernur BI Picu Gejolak Pasar

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:11

PDIP Soroti Kasus Febrie: Penegakan Hukum Tidak Boleh Tebang Pilih

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:07

Kuasa Hukum Nadiem Laporkan Dugaan Pelanggaran Etik dan Intimidasi Saksi ke KY

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:04

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KDKMP Diklaim Bisa Tambah Pendapatan Petani hingga Rp263 Triliun

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:59

Transformasi Digital BRI Pacu Pertumbuhan Bisnis Merchant dan Transaksi QRIS

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:51

Chad Ikuti Jejak Burkina Faso, Mali, dan Niger Keluar dari ICC

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:49

Hasto Ogah Tanggapi Kaesang Maju Nyaleg di Jateng

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:36

Selengkapnya