Berita

Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal saat mengecek salah satu pos pengamanan arus mudik di wilayah Riau/Net

Nusantara

Tokoh Hingga Stakeholder Terkait Apresiasi Polda Riau Ciptakan Mudik Kondusif

RABU, 03 MEI 2023 | 15:27 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Sejumlah tokoh dan stakeholder terkait mengapresiasi inovasi yang dilakukan oleh Polda Riau sehingga arus mudik dan balik Idulfitri 1444 hijriah berjalan lancar, aman dan kondusif.

Branch Manager Tol Permai dan Pekanbaru-Bangkinang, Jarot Seno Wibawa mengatakan, gagasan Polda Riau pada H-4 yang menggelar mudik gratis dengan kawalan polisi hingga tempat tujuan, serta menjaga semua lapangan, masjid-masjid yang melaksanakan sholat Ied merupakan langkah yang patut diapresiasi.  

“Terima kasih untuk Kapolda Riau dan Direktorat Lalulintas Polda Riau atas terlaksananya mudik dan balik gratis yang bertujuan untuk menekan angka fatalitas di jalan raya serta koordinasi yang terjalin di ruas jalan tol Pekanbaru Dumai maupun Pekanbaru Bangkinang,” kata Jarot dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu (3/5).


Sementara itu, Ketua Dewan Organda Provinsi Riau M. Nasir juga mengapresiasi Polda Riau dan jajaran atas keberhasilan melakukan pengamanan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023 berjalan dengan baik dan lancar dalam pelayanan serta pengawasan dan pengawalan dari pihak Kepolisian Daerah Riau yang memberikan keamanan dan kenyamanan dalam pelaksanaan arus mudik dan balik yang dilaksananakan oleh masyarakat.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua forum komunikasi masyarakat riau Chaidir dan Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Riau KH Abdul Rahman Qomaruddin. Keduanya mengapresiasi kerja Polda Riau yang berhasil menciptakan situasi kamtibmas kondusif pada arus mudik dan balik, utamanya pada perayaan Idulfitri 1444 hijriah.

Tidak hanya itu, Ketua KAMMI Riau Wahyu Andrie Septyo juga menyampaiakn apresiasi yang setinggi-tingginya dalam penananan arus mudik dan balik serta apresiasi kepada Polda Riau yang telah menaja kegiatan mudi dan balik gratis bagi masyarakat.

“Ucapan Terimakasih kepada Polda Riau dan jajaran yang sudah berhasil mengamankan, melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat pada bulan Ramadhan 1444 H, sebelum Idul Fitri, pada saat Idulfitri, pada saat arus mudik dan balik Idulfitri. Secara umum berjalan dengan baik, aman, kondusif, nyaman, dan berkesan,” ujarnya.

“Selama ibadah romadhon, arus mudik, hari raya dan arus balik berjalan dengan lancar dan aman, serta turunkan angka kriminalitas atau kejahatan dan laka lantas, terima kasih pak polisi kami masyarakat puas dengan kinerja Polda Riau,” pungkas dia.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Serap Aspirasi Warga Pandeglang, Arif Rahman Kawal Sektor Pertanian dan Perikanan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 10:14

Hormati Putusan MK, Komisi X DPR Minta Pendidikan dan MBG Tetap Jalan Beriringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Catat Kenaikan Bulanan Terbesar Sejak Maret

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:51

Emas Antam Anjlok Rp20 Ribu, Satu Gram Jadi Rp2,6 Juta

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:41

Kesiapan Fasilitas Zikir Kebangsaan Monas: Dari Ambulans Hingga Ratusan Ribu Konsumsi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:34

K-SIGN Rote Ndao Dipacu Jadi Pilar Swasembada Garam Nasional

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:15

Harga Logam Mulia Terkoreksi Meski Mampu Akhiri Tren Penurunan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:02

Dul Mungkin Tak akan Naik Bus Malam Lagi Setelah Ketahuan Bawa Sabu

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:45

Arab Saudi Sambut Kesepakatan Pelucutan Senjata di Gaza, Israel Harus Mundur

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:34

Ramai Mal Pasang Pagar Tinggi di Tengah Situasi Kamtibmas Kondusif

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:23

Selengkapnya