Berita

Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal saat mengecek salah satu pos pengamanan arus mudik di wilayah Riau/Net

Nusantara

Tokoh Hingga Stakeholder Terkait Apresiasi Polda Riau Ciptakan Mudik Kondusif

RABU, 03 MEI 2023 | 15:27 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Sejumlah tokoh dan stakeholder terkait mengapresiasi inovasi yang dilakukan oleh Polda Riau sehingga arus mudik dan balik Idulfitri 1444 hijriah berjalan lancar, aman dan kondusif.

Branch Manager Tol Permai dan Pekanbaru-Bangkinang, Jarot Seno Wibawa mengatakan, gagasan Polda Riau pada H-4 yang menggelar mudik gratis dengan kawalan polisi hingga tempat tujuan, serta menjaga semua lapangan, masjid-masjid yang melaksanakan sholat Ied merupakan langkah yang patut diapresiasi.  

“Terima kasih untuk Kapolda Riau dan Direktorat Lalulintas Polda Riau atas terlaksananya mudik dan balik gratis yang bertujuan untuk menekan angka fatalitas di jalan raya serta koordinasi yang terjalin di ruas jalan tol Pekanbaru Dumai maupun Pekanbaru Bangkinang,” kata Jarot dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu (3/5).


Sementara itu, Ketua Dewan Organda Provinsi Riau M. Nasir juga mengapresiasi Polda Riau dan jajaran atas keberhasilan melakukan pengamanan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023 berjalan dengan baik dan lancar dalam pelayanan serta pengawasan dan pengawalan dari pihak Kepolisian Daerah Riau yang memberikan keamanan dan kenyamanan dalam pelaksanaan arus mudik dan balik yang dilaksananakan oleh masyarakat.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua forum komunikasi masyarakat riau Chaidir dan Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Riau KH Abdul Rahman Qomaruddin. Keduanya mengapresiasi kerja Polda Riau yang berhasil menciptakan situasi kamtibmas kondusif pada arus mudik dan balik, utamanya pada perayaan Idulfitri 1444 hijriah.

Tidak hanya itu, Ketua KAMMI Riau Wahyu Andrie Septyo juga menyampaiakn apresiasi yang setinggi-tingginya dalam penananan arus mudik dan balik serta apresiasi kepada Polda Riau yang telah menaja kegiatan mudi dan balik gratis bagi masyarakat.

“Ucapan Terimakasih kepada Polda Riau dan jajaran yang sudah berhasil mengamankan, melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat pada bulan Ramadhan 1444 H, sebelum Idul Fitri, pada saat Idulfitri, pada saat arus mudik dan balik Idulfitri. Secara umum berjalan dengan baik, aman, kondusif, nyaman, dan berkesan,” ujarnya.

“Selama ibadah romadhon, arus mudik, hari raya dan arus balik berjalan dengan lancar dan aman, serta turunkan angka kriminalitas atau kejahatan dan laka lantas, terima kasih pak polisi kami masyarakat puas dengan kinerja Polda Riau,” pungkas dia.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Terbuka Peluang Duetkan Pramono-AHY di 2029

Jumat, 11 September 2026 | 06:21

Komnas Palestina Salurkan 300.000 Liter Air Bersih ke Gaza

Jumat, 11 September 2026 | 06:08

Buku 'Islam Ala Prabowo' Bukan Produk MUI

Jumat, 11 September 2026 | 05:31

Tak Ada Alasan MK Menolak Gugatan Denny Indrayana Cs

Jumat, 11 September 2026 | 05:14

Kemenhaj Tutup Celah Jual Beli Antrean Haji Khusus

Jumat, 11 September 2026 | 05:04

Tiket Termurah Persija vs Persib Rp150 Ribu, Termahal Rp1,5 Juta

Jumat, 11 September 2026 | 04:24

Pansus Papua DPD RI Harus Bongkar Akar Konflik

Jumat, 11 September 2026 | 04:00

Perampasan Aset: Keharusan Hukum vs Kecemasan Publik

Jumat, 11 September 2026 | 03:39

Kudu Yakin Persib Libas Persija 2-0

Jumat, 11 September 2026 | 03:18

Terima Aspirasi Buruh

Jumat, 11 September 2026 | 03:00

Selengkapnya