Berita

Prabowo Subianto saat menerima kunjungan Ketua Wantimpres Wiranto di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang/RMOL

Politik

Prabowo ke Wiranto: Kalau Sampai ke Sini Berarti Ingin jadi Sahabat Sejati

SENIN, 01 MEI 2023 | 21:05 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Kehadiran Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Jenderal TNI (Purn) Wiranto, ke Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Senin petang (1/5), disambut Ketua Umum Partai Gerindra, Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto dengan tangan terbuka.

Prabowo menyampaikan apresiasinya kepada Wiranto yang sudah bersedia hadir di kediamannya yang berada di atas bukit Hambalang ini.

"Saya berterima kasih mewakili dari keluarga besar Gerindra," ujar Prabowo saat menerima Wiranto dalam sebuah ruangan yang disekelilingnya dipenuhi buku-buku, dalam kawasan Padepokan Garuda Yaksa.


Menurut mantan Danjen Kopassus itu, perjalanan Wiranto ke Hambalang tidak dekat. Sehingga, ia meyakini ada satu tekad yang dibawa oleh mantan Panglima TNI era Orde Baru tersebut.

"Kalau (Wiranto) mau sampai kesini, berarti niatnya benar-benar ingin menjadi sahabat sejati," ucap Prabowo disambut tepuk tangan elite Gerindra dan rombongan Wiranto yang hadir dalam ruangan.

Setelah itu, Prabowo sempat menceritakan cikal bakal dibangunnya Padepokan Garuda Yaksa kepada Wiranto.

"Ini kita sebut sebagai padepokan, karena disini sebenarnya adalah tempat pendidikan. Jadi kita di sini bisa menerima kurang lebih, biasanya sampai dengan pernah 1.200 siswa kader di sini," urainya.

Setelah menjabarkan lebih jauh lagi peranan Padepokan Garuda Yaksa untuk masyarakat sekitar Hambalang, seperti pengembangan pertanian dan peternakan, Prabowo juga mengungkapkan rasa bahagianya disambangi Wiranto, seraya menyampaikan harapannya.

"Jadi intinya Pak Wiranto dan kawan-kawan, kami sangat gembira, sangat senang. Kami ingin mengajak sebetulnya semua potensi untuk bisa kita bekerja sama. Kita bisa menggabungkan semua potensi untuk kebaikan bangsa dan negara kita," katanya

"Intinya itu, kami sangat welcome, sangat terbuka," demikian Prabowo menambahkan.

Populer

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

UPDATE

KPK Setengah Hati Panggil Nusron Wahid

Kamis, 22 Oktober 2026 | 02:16

Optimisme dan Tantangan Golkar di Era Bahlil Lahadalia

Kamis, 22 Oktober 2026 | 02:08

Dibuka Program Madrasah Layak Belajar 2026 untuk 700 Madrasah

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:38

Prabowo dan DPR Harus Dengarkan Desakan Gibran Mundur dari Wapres

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:23

Bantu Kuliner Indonesia Mendunia, Pemerintah Diminta Tiru Thailand

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:01

Lumat Arema, Persija Puncaki Klasemen

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:39

PDIP: Usulan Luhut Cederai Rasa Keadilan Masyarakat

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:19

Infrastruktur Perikanan KNMP di Papua Tengah Diharapkan Dorong Ekonomi Nelayan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:01

Usulan Luhut soal Ubah Definisi Korupsi Membahayakan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 23:35

Polisi Bunuh Polisi Melonjak Dua Kali Lipat pada 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 23:15

Selengkapnya