Berita

Prabowo Subianto saat menerima kunjungan Ketua Wantimpres Wiranto di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang/RMOL

Politik

Prabowo ke Wiranto: Kalau Sampai ke Sini Berarti Ingin jadi Sahabat Sejati

SENIN, 01 MEI 2023 | 21:05 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Kehadiran Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Jenderal TNI (Purn) Wiranto, ke Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Senin petang (1/5), disambut Ketua Umum Partai Gerindra, Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto dengan tangan terbuka.

Prabowo menyampaikan apresiasinya kepada Wiranto yang sudah bersedia hadir di kediamannya yang berada di atas bukit Hambalang ini.

"Saya berterima kasih mewakili dari keluarga besar Gerindra," ujar Prabowo saat menerima Wiranto dalam sebuah ruangan yang disekelilingnya dipenuhi buku-buku, dalam kawasan Padepokan Garuda Yaksa.


Menurut mantan Danjen Kopassus itu, perjalanan Wiranto ke Hambalang tidak dekat. Sehingga, ia meyakini ada satu tekad yang dibawa oleh mantan Panglima TNI era Orde Baru tersebut.

"Kalau (Wiranto) mau sampai kesini, berarti niatnya benar-benar ingin menjadi sahabat sejati," ucap Prabowo disambut tepuk tangan elite Gerindra dan rombongan Wiranto yang hadir dalam ruangan.

Setelah itu, Prabowo sempat menceritakan cikal bakal dibangunnya Padepokan Garuda Yaksa kepada Wiranto.

"Ini kita sebut sebagai padepokan, karena disini sebenarnya adalah tempat pendidikan. Jadi kita di sini bisa menerima kurang lebih, biasanya sampai dengan pernah 1.200 siswa kader di sini," urainya.

Setelah menjabarkan lebih jauh lagi peranan Padepokan Garuda Yaksa untuk masyarakat sekitar Hambalang, seperti pengembangan pertanian dan peternakan, Prabowo juga mengungkapkan rasa bahagianya disambangi Wiranto, seraya menyampaikan harapannya.

"Jadi intinya Pak Wiranto dan kawan-kawan, kami sangat gembira, sangat senang. Kami ingin mengajak sebetulnya semua potensi untuk bisa kita bekerja sama. Kita bisa menggabungkan semua potensi untuk kebaikan bangsa dan negara kita," katanya

"Intinya itu, kami sangat welcome, sangat terbuka," demikian Prabowo menambahkan.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya