Berita

Polisi tengah mengatur arus mudik/Net

Nusantara

Arus Mudik dan Balik Aman Lancar, Pemuda hingga Tokoh Agama Apresiasi ke Polres Malang

MINGGU, 30 APRIL 2023 | 15:39 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Pelaksanaan pengamanan arus mudik dan balik Lebaran 2023 yang dilakukan jajaran Polres Malang dan stakeholders lainnya mendapatkan apresiasi. Sejauh ini, pengamanan arus mudik dan balik di wilayah Kabupaten Malang dinilai cukup berhasil.

Ketua KNPI Kabupaten Malang Zulham Mubarok mengatakan, jajaran petugas dari Polres Malang telah memantau, mengawal sekaligus bertugas siang dan malam guna memastikan kelancaran arus mudik dan balik.

"Saya apresiasi kepada jajaran Polres Malang dan seluruh relawan yang berjibaku dalam panas dan dingin, serta seluruh komponen yang bekerja sama dalam memastikan kelancaran arus mudik dan balik," ujar Zulham kepada wartawan, Minggu (30/4).


Ia pun menyampaikan atas nama masyarakat dan komponen pemuda merasakan betul kerja keras aparat dan stakeholders lainnya guna mengamankan arus mudik dan balik berjalan aman dan lancar.

"Kami doakan agar semua perjalanan, kegiatan maupun aktivitas dalam rangka dinas ini dihitung sebagai ibadah oleh Allah SWT dan mendapatkan balasan terbaik," katanya.

Dalam kesempatan ini, ia juga berharap agar pelaksanaan arus mudik dan balik juga dapat berjalan lancar dan aman, layaknya seperti tahun ini. Bahkan, ia ingin pengamanan dapat lebih baik.

"Tentunya ini tak lepas dari peran bapak Kapolres Malang AKBP Putu yang luar biasa bersemangat sekali dalam situasi tak menentu, tapi saya lihat turun langsung ke masyarakat mengawal dan memantau pos mudik. Semoga apa yang bapak lakukan dicatat sebagai ibadah," ujarnya.

Sementara itu, pengasuh pondok pesantren (ponpes) Roudlotul Mashuri Kecamatan Dampit KH Mashuri mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polres Malang atas terselenggaranya arus mudik dan balik dengan baik.

"Saya mewakili masyarakat dengan bangga dan terima kasih kepada semua pihak dalam keadaan aman, lancar dan tertib," katanya.

Ucapan terima kasih juga dilontarkan oleh Pembina Yayasan Perjuangan Wahidiyah Kabupaten/Kota Malang, H Harianto. Ia menyebuat kesiapan petugas di lapangan membuat arus mudik dan balik berjalan lancar.

"Mudah-mudahan pengamanan arus mudik dan balik yang baik ini bisa terus dilaksanakan hingga tahun-tahun mendatang," ujarnya.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Serap Aspirasi Warga Pandeglang, Arif Rahman Kawal Sektor Pertanian dan Perikanan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 10:14

Hormati Putusan MK, Komisi X DPR Minta Pendidikan dan MBG Tetap Jalan Beriringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Catat Kenaikan Bulanan Terbesar Sejak Maret

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:51

Emas Antam Anjlok Rp20 Ribu, Satu Gram Jadi Rp2,6 Juta

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:41

Kesiapan Fasilitas Zikir Kebangsaan Monas: Dari Ambulans Hingga Ratusan Ribu Konsumsi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:34

K-SIGN Rote Ndao Dipacu Jadi Pilar Swasembada Garam Nasional

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:15

Harga Logam Mulia Terkoreksi Meski Mampu Akhiri Tren Penurunan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:02

Dul Mungkin Tak akan Naik Bus Malam Lagi Setelah Ketahuan Bawa Sabu

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:45

Arab Saudi Sambut Kesepakatan Pelucutan Senjata di Gaza, Israel Harus Mundur

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:34

Ramai Mal Pasang Pagar Tinggi di Tengah Situasi Kamtibmas Kondusif

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:23

Selengkapnya