Berita

Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo/Net

Politik

Putra Wamenag dan Mantan Kader PSI Dilantik jadi Elite Perindo

SABTU, 29 APRIL 2023 | 20:14 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Putra Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi, Najmi Mumtaza Rabbany dan mantan politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Michael Victor Sianipar bergabung dengan Partai Perindo.

Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo telah melantik dua kader barunya tersebut. Michael dilantik sebagai Ketua Harian DPP Pemuda Partai Perindo. Sementara itu, Najmi Mumtaza Rabbany sebagai Ketua Harian DPW Partai Perindo DKI Jakarta.

Hary Tanoe langsung menyematkan jaket hingga menyerahkan surat pengangkatan jabatan baru di Partai Perindo.


Najmi Mumtaza Rabbany menyambut baik Partai Perindo yang telah menerimanya menjadi kader. Ia menyatakan, Perindo mampu memberikan ruang bagi kaum muda. Terlebih dirinya langsung didapuk sebagai Ketua Harian DPW Perindo DKI Jakarta.

"Saya kelahiran yang tahunnya berbatasan antara generasi milenial dan generasi Z. Menjadi kesempatan berharga untuk saya untuk hadir di tengah senior para fungsionaris Partai Perindo," kata mantan Sekretaris DPW PPP DKI Jakarta ini dalam keterangannya, Sabtu (29/4).

Sementara itu, Michael meyakini, partai yang dipimpin Hary Tanoe layak untuk para pemuda.

"Ya saya baru dilantik sebagai Ketua Harian DPP Pemuda Partai Perindo. Saya terima kasih amanah tambahan. Dan saya meyakini bahwa Perindo memang partai untuk pemuda," kata Michael.

Michael mengatakan, Perindo merupakan partai masa depan. Bahkan, ia mengibaratkan Perindo seperti matahari yang baru terbit.

"Kami melihat Partai Perindo itu partai masa depan, kalau saya bisa bilang itu partai sunrise, bukan sunset," demikian Michael.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya