Berita

Mochamad Iriawan alias Iwan Bule/Net

Politik

Gerindra Jabar Berharap Iwan Bule Bisa Dorong Elektabilitas Partai dan Prabowo

JUMAT, 28 APRIL 2023 | 16:49 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bergabungnya mantan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule, disambut positif oleh kader Partai Gerindra. Apalagi Iwan Bule pun langsung mendapatkan posisi strategis yaitu sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

Posisi itu diberikan langsung oleh Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, kepada Iwan Bule untuk menggantikan Sandiaga Uno yang telah mengundurkan diri.

Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat, Ihsanudin, mengapresiasi bergabungnya Iwan Bule ke partai berlambang Garuda itu. Ia berharap Iwan Bule dapat meningkatkan elektabilitas Partai Gerindra terutama di Jabar yang notabene menjadi lumbung suara.


"Saya sebagai kader mengapresiasi bergabungnya Pak Mochamad Iriawan atau Iwan Bule, mudah-mudahan elektabilitas Gerindra semakin besar, Pak Prabowo semakin tinggi. Pak Prabowo dan Gerindra menang di Pemilu 2024," ujar Ihsanudin kepada Kantor Berita RMOLJabar, melalui sambungan telepon, Jumat (28/4).

Ihsanudin menyebut Iwan Bule sudah intens berkomunikasi dengan elite Partai Gerindra Pusat. Sehingga, bergabungnya Iwan Bule ke Partai Gerindra bukan secara tiba-tiba.

"Yang saya tahu Iwan Bule ini komunikasi sangat intensif terutama dengan lingkaran DPP Partai Gerindra, dengan elite parpol," tuturnya.

Kekaguman terhadap figur Prabowo Subianto menjadi alasan di balik keputusan Iwan Bule bergabung ke Partai Gerindra. Dalam pandangannya, Prabowo memiliki jiwa patriot.

"Kenapa masuk Gerindra? Saya mengagumi Bapak Prabowo sebagai ketum yang berjiwa patriot, tidak pantang menyerah, kemudian pemberani, dan selalu pentingkan kepentingan rakyat daripada pribadi," kata Iwan Bule di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis malam (27/4).

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Suyudi Pede Gusur Puluhan Pati-Pamen Loyalis Listyo

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:09

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

UPDATE

Main di Kandang PSIM, Persija Menang Telak 4-0

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 19:49

Cukai MBDK Mulai Dipungut Semester II/2027, Target Rp1,7 Triliun

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 19:30

DPR Ingatkan Bijak di Ruang Digital dan Cegah Perundungan Siber

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 18:51

Ekspor Emas Anjlok, Bea Cukai Ungkap Perusahaan Tahan Pengiriman

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 18:38

Usai Dilantik, Kapolda Metro Jaya Serap Aspirasi Insan Pers

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 17:49

Pertamina Perkuat Ekosistem MyPertamina di MotoGP Mandalika

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 17:30

Tegas dan Loyal, Demokrat: Tidak Ada Nama Selain Prabowo untuk Kontestasi 2029

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:36

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

YLBHI Minta Polresta Solo Hentikan Dugaan Kriminalisasi Kasus Perdata jadi Pidana

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 15:36

Pertamina Perkuat Pengelolaan Sampah Mandalika Lewat Dukungan untuk Bank Sampah Putri Nyale

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 15:09

Selengkapnya