Berita

Mochamad Iriawan alias Iwan Bule/Net

Politik

Gerindra Jabar Berharap Iwan Bule Bisa Dorong Elektabilitas Partai dan Prabowo

JUMAT, 28 APRIL 2023 | 16:49 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bergabungnya mantan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule, disambut positif oleh kader Partai Gerindra. Apalagi Iwan Bule pun langsung mendapatkan posisi strategis yaitu sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

Posisi itu diberikan langsung oleh Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, kepada Iwan Bule untuk menggantikan Sandiaga Uno yang telah mengundurkan diri.

Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat, Ihsanudin, mengapresiasi bergabungnya Iwan Bule ke partai berlambang Garuda itu. Ia berharap Iwan Bule dapat meningkatkan elektabilitas Partai Gerindra terutama di Jabar yang notabene menjadi lumbung suara.


"Saya sebagai kader mengapresiasi bergabungnya Pak Mochamad Iriawan atau Iwan Bule, mudah-mudahan elektabilitas Gerindra semakin besar, Pak Prabowo semakin tinggi. Pak Prabowo dan Gerindra menang di Pemilu 2024," ujar Ihsanudin kepada Kantor Berita RMOLJabar, melalui sambungan telepon, Jumat (28/4).

Ihsanudin menyebut Iwan Bule sudah intens berkomunikasi dengan elite Partai Gerindra Pusat. Sehingga, bergabungnya Iwan Bule ke Partai Gerindra bukan secara tiba-tiba.

"Yang saya tahu Iwan Bule ini komunikasi sangat intensif terutama dengan lingkaran DPP Partai Gerindra, dengan elite parpol," tuturnya.

Kekaguman terhadap figur Prabowo Subianto menjadi alasan di balik keputusan Iwan Bule bergabung ke Partai Gerindra. Dalam pandangannya, Prabowo memiliki jiwa patriot.

"Kenapa masuk Gerindra? Saya mengagumi Bapak Prabowo sebagai ketum yang berjiwa patriot, tidak pantang menyerah, kemudian pemberani, dan selalu pentingkan kepentingan rakyat daripada pribadi," kata Iwan Bule di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis malam (27/4).

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya