Berita

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jawa Timur, Muhammad Fawait/RMOLJatim

Nusantara

Gerindra Jatim Apresiasi Kinerja Polri Amankan Arus Mudik Lebaran

JUMAT, 28 APRIL 2023 | 14:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kinerja Polri dalam memberikan pelayanan arus mudik dan balik selama lebaran tahun ini yang dinilai lancar dan aman mendapat apresiasi dari Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jawa Timur, Muhammad Fawait.

Pria asal Jember ini mengatakan, pihaknya melihat arus mudik dan balik gelombang pertama yang puncaknya pada Selasa lalu berjalan dengan lancar.

"Kita pantau di lapangan dan kabar dari sejumlah elemen, semuanya lancar, semuanya," ucap Gus Fawait, sapaan akrabnya, diwartakan Kantor Berita RMOLJatim, Jumat (28/4).


Sambung Presiden Laskar Sholawat Nusantara (LSN) itu, setelah sekian lama tidak melaksanakan mudik secara bebas karena faktor pandemi Covid-19, maka tahun ini semua masyarakat melaksanakan rutinitas mudik dan arus balik.

"Tentunya ini tidak mudah, di mana khawatir belum siap untuk itu. Namun, kesigapan Polri membantu kelancaran semuanya dibandingkan tahun lalu," lanjutnya.

Secara mayoritas, lanjut Gus Fawait, atas nama fraksi Gerindra DPRD Jawa Timur pihaknya berterima kasih atas kesigapan Polri dalam memberikan pengamanan saat arus mudik dan balik lebaran tahun ini.

Selain itu, Gus Fawait juga berterima kasih kepada pemerintah khususnya pihak Pemprov, yang telah berhasil menekan harga moda transportasi tetap stabil, termasuk bahan pokok yang ada di masyarakat.

"Semua orang tersenyum bahagia atas pelayanan Polri dan pemerintah khususnya Pemprov yang telah berhasil memberikan stabil terhadap bahan pokok dan lainnya. Ke depan insyaAllah lebih baik lagi," tandasnya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

DPR: Penjualan Air Keras Tak Bisa Dilarang Total

Senin, 16 Maret 2026 | 12:16

DPP Arun Dukung Penutupan SPPG Nakal Sunat Anggaran

Senin, 16 Maret 2026 | 12:12

Jumlah Pemudik di Terminal Kalideres Menurun Dibanding Tahun Lalu

Senin, 16 Maret 2026 | 12:10

Perang di Ruang Server

Senin, 16 Maret 2026 | 12:04

Komisi III DPR Keluarkan Rekomendasi Perlindungan untuk Aktivis Andrie Yunus

Senin, 16 Maret 2026 | 12:03

Pos Kesehatan Disiapkan di Titik Keberangkatan Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 12:02

DPR Siap Panggil Polisi Jika Penyelidikan Kasus Andrie Yunus Mandek

Senin, 16 Maret 2026 | 11:54

Emas Antam Turun Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 | 11:40

Guterres Akui DK PBB Tak Mampu Hentikan Konflik Global

Senin, 16 Maret 2026 | 11:25

KPK Sita Rp1 Miliar Saat Geledah Rumah Kadis PUPR dalam Kasus Suap Bupati Rejang Lebong

Senin, 16 Maret 2026 | 11:16

Selengkapnya