Berita

Kapolres Bandara Soetta Kombes Roberto Pasaribu memberikan penghargaan kepada 130 personel berprestasi/Ist

Presisi

Kapolres Bandara Soetta Beri Penghargaan ke 130 Personel Berprestasi

KAMIS, 27 APRIL 2023 | 21:40 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Kapolresta Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Kombes Roberto Pasaribu memberikan penghargaan kepada 130 orang personel Polres Bandara Soetta. Penghargaan itu diberikan karena masing-masing telah berkontribusi membawa nama harum Polresta Bandara Soetta.

“Sebanyak 130 personel Polri mendapat penghargaan dari Polresta Bandara Soekarno Hatta, baik pada fungsi operasional maupun fungsi staf.  Sebanyak 39 Orang personel Satreskrim diberikan penghargaan atas keberhasilan mengungkap tindak pidana orang perseorangan yang melaksanakan penempatan Pekerja Migran Indonesia yang tidak memenuhi persyaratan (non prosedural),” ujar Kombes Roberto, Kamis (27/4).

Selain itu ada 33 orang personel Satreskrim diberikan penghargaan atas keberhasilan mengungkap sindikat dan jaringan pelaku tindak pidana penyelenggaraan umroh non prosedural.


31 Orang personel Satreskrim diberikan penghargaan atas keberhasilan mengungkap sindikat dan jaringan tindak pidana melakukan perbuatan atau memperniagakan, menyimpan atau memiliki kulit, tubuh atau bagian – bagian lain satwa yang dilindungi di Indonesia.

“Kemudian ada 9 orang personel Satintelkam diberikan penghargaan atas bantuan upaya  penyelesaian permasalahan konsinyasi ganti rugi pembebasan lahan (aksi unjuk rasa dapat dibatalkan) serta memfasilitasi proses realisasi pembayaran oleh Pengadilan Negeri Tangerang terhadap warga Rawarengas,” tutur mantan Dirkrimsus Polda DIY ini.

Ada juga 10 Orang personel Polsubsektor Terminal 1 diberikan penghargaan karena telah membantu seorang anak yang terlantar di Area Terminal 1 Bandara Soekarno Hatta sehingga dapat berkumpul kembali kepada orang tua kandung yang berada di Kalimantan saat Lebaran kemarin.

Lalu 4 Orang personil fungsi staf BagRen diberikan penghargaan atas keberhasilan dalam pelaksaanaan tugas sebagai tim posko presisi dan penanggung jawab program prioritas kapolri dalam program quick wins presisi triwulan satu tahun 2023 di Polresta Bandara Soekarno Hatta dengan meningkatnya indeks kepuasan masyarakat terhadap Polri serta mendapatkan peringkat kesatu dalam hasil evaluasi zona intergritas di Satker dan Polres jajajaran Polda Metro Jaya tahun 2022.

“Kami juga memberi penghargaan kepada 4 orang personel Sat Samapta karena telah membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan akibat mengalami mogok  kendaraan bermotor di Area Perimeter Selatan serta mendampingi hingga bantuan datang,” ujar Roberto.

Kapolresta Bandara Soetta mengingatkan bahwa pemberian penghargaan ini dimaksudkan untuk menambah semangat dan kinerja jajaran Polresta Bandara Soetta dalam melayani masyarakat.

“Berbuat yang terbaik bagi masyarakat sesuai instruksi Bapak Kapolda Metro Jaya merupakan tugas dan tanggung jawab kita semua, selamat bagi semua yang menerima penghargaan dan jadikan momentum ini sebagai motivasi bagi kita untuk meningkatkan kinerja berbuat yang terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara,” tutur Roberto.

Populer

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

UPDATE

KPK Setengah Hati Panggil Nusron Wahid

Kamis, 22 Oktober 2026 | 02:16

Optimisme dan Tantangan Golkar di Era Bahlil Lahadalia

Kamis, 22 Oktober 2026 | 02:08

Dibuka Program Madrasah Layak Belajar 2026 untuk 700 Madrasah

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:38

Prabowo dan DPR Harus Dengarkan Desakan Gibran Mundur dari Wapres

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:23

Bantu Kuliner Indonesia Mendunia, Pemerintah Diminta Tiru Thailand

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:01

Lumat Arema, Persija Puncaki Klasemen

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:39

PDIP: Usulan Luhut Cederai Rasa Keadilan Masyarakat

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:19

Infrastruktur Perikanan KNMP di Papua Tengah Diharapkan Dorong Ekonomi Nelayan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:01

Usulan Luhut soal Ubah Definisi Korupsi Membahayakan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 23:35

Polisi Bunuh Polisi Melonjak Dua Kali Lipat pada 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 23:15

Selengkapnya