Berita

Partai Demokrat Jakarta Pusat menggelar buka puasa bersama dengan ratusan kader dari tingkat DPC, DPAC, hingga DPRt, dan bakal calon anggota legislatif/Ist

Politik

Soroti Utang Pemerintah, Politikus Demokrat Sindir Keluarga Pejabat yang Doyan Flexing

JUMAT, 21 APRIL 2023 | 06:15 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Besarnya utang pemerintah yang mencapai Rp 7 ribu triliun lebih jadi sorotan Partai Demokrat. Apalagi, beban utang ini akan ditanggung oleh seluruh warga negara Indonesia.

Hal ini diingatkan Ketua DPC Demokrat Jakarta Pusat, Taufiqurrahman, saat menggelar buka puasa bersama (Bukber) sekaligus konsolidasi di penghujung Ramadhan dengan ratusan kader dari tingkat DPC, DPAC hingga DPRt dan bakal calon anggota legislatif (Bacaleg), Kamis (20/4).

"Pengelolaan keuangan negara saat ini sangat serampangan. Dalam delapan tahun terakhir ini, kenaikan utang pemerintah mencapai tiga kali lipat. Tentu ini akan menjadi beban pemerintah selanjutnya dan seluruh warga negara Indonesia," kata Taufiqurrahman, dikutip Kantor Berita RMOLJakarta, Kamis (20/4).


Menurutnya, sesuai data Kementerian Keuangan, utang pemerintah mencapai Rp7.733 triliun pada awal 2023. Selain itu, ada juga utang Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang juga cukup tinggi hingga mencapai Rp1.640 triliun.

"Di sisi lain, banyak keluarga oknum pejabat negara yang hidup serba mewah dengan memamerkan barang-barang mahal dan bermerek, plesiran keluar negeri dan sebagainya. Kondisi yang cukup ironi bangsa ini," kata Taufiqurrahman.

Untuk itu, tegas mantan anggota DPRD DKI Jakarta itu, Demokrat Jakarta Pusat akan terus mengkritisi langkah-langkah pemerintah yang tidak pro rakyat. Pada Pemilu 2024 nanti, ucapnya, sudah saatnya pemerintah dipimpin sosok yang berani melakukan perubahan dan perbaikan.

Di lokasi yang sama, Ketua DPD Demokrat DKI Jakarta, Mujiyono menyatakan, konsolidasi Ramadhan yang dikemas dalam bentuk buka bersama ini digelar pada 14-20 April 2023 secara simultan di setiap wilayah untuk menyuarakan perubahan dan perbaikan.

"Acara konsolidasi Ramadhan 1444 H ini kami gelar sekaligus buka bersama bacaleg dan pengurus di setiap level, dari ranting, PAC, DPC hingga DPD Demokrat Jakarta," terang Mujiyono.

Dia mengingatkan agar seluruh pengurus hingga lapisan terbawah solid dalam memenangkan partai pada Pileg 2024.

“Kekuatan partai berada di kader. Menang tidak cukup dengan hanya teriakan atau yel-yel saja,” tegas Mujiyono.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

BGN Setop Sementara Operasional 1.276 SPPG, Ini Sebabnya

Kamis, 17 September 2026 | 01:56

DPR Apresiasi Kejagung Sita Aset dalam Kasus Febrie Tanpa Pandang Bulu

Kamis, 17 September 2026 | 01:30

Perang Dunia Ketiga Is Coming?

Kamis, 17 September 2026 | 01:04

KKP dan FAO Bidik Sektor Perikanan Genjot Ketahanan Pangan

Kamis, 17 September 2026 | 00:49

Kasus Teror di Papua Bikin Masyarakat Ragu dengan Kemampuan TNI-Polri

Kamis, 17 September 2026 | 00:20

Pemimpin Merupakan Refleksi Sistem Politik yang Dibangun Masyarakat

Kamis, 17 September 2026 | 00:01

Pergantian Menteri Harus Jadi Momentum Perkuat Kesejahteraan Rakyat

Rabu, 16 September 2026 | 23:35

Ada “Nama Ajaib”, Bos Pajak dan Bea Cukai Minta Rotasi Era Purbaya Dibatalkan

Rabu, 16 September 2026 | 23:08

KPK Didesak Bongkar Jaringan Sistematis Korupsi Layanan ATR/BPN

Rabu, 16 September 2026 | 22:41

Prabowo: PT Timah Untung 900 Persen Berkat Efisiensi BUMN

Rabu, 16 September 2026 | 22:36

Selengkapnya