Berita

Ketua DPC PKB Bandung Barat, Asep Dedi/RMOLJabar

Nusantara

Diperkuat Mantan Birokrat hingga Kader Partai Lain, PKB KBB Optimistis Menangi Pemilu 2024

RABU, 19 APRIL 2023 | 15:27 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bandung Barat (KBB) percaya diri bisa menjadi pemenang dalam kontestasi politik Pemilu Serentak 2024.

Ada sejumlah alasan kenapa PKB KBB begitu percaya diri. Alasan pertama, pengurus anak ranting hingga ke tingkat RT/RW di 7 kecamatan telah selesai dibentuk.

Alasan kedua, PKB makin kuat dengan bergabungnya pensiunan birokrat serta kader sebelah ke partai yang didirikan Presiden keempat Indonesia, Abdurrahman Wahid atau akrab disapa Gus Dur tersebut.


Ketua DPC PKB Bandung Barat, Asep Dedi mengatakan, kekuatan PKB saat ini tengah berada di titik optimal. Dari 16 kecamatan, 7 di antaranya telah menjadi basis kekuatan PKB, di mana ada kepengurusan hingga di tingkat RT/RW.

"Pasca pertemuan kemarin, kami mengukur sejauh mana kekuatan yang kami miliki dan kesiapan para kader yang luar biasa memberikan energi positif untuk kami sehingga, memberikan keyakinan bagi kami untuk menghadapi Pemilu 2024. PKB sangat siap menjadi pemenang Pemilu 2024," tegas Asep, diwartakan Kantor Berita RMOLJabar, Rabu (19/4).

Ditambahkan Asep, kekuatan PKB di setiap dapil telah terisi berbagai unsur. Seperti dari 5 dapil, 4 di antaranya terisi partai politik lain yang pindah ke PKB.

"Saya melihat dari keseluruhan ada kecenderungan, 60:40. Jadi 40 persen kader dan 60 persen itu dari luar tapi semua terisi dari berbagai basis terutama dari mantan-mantan pensiunan birokrasi yang begitu luar biasa ke PKB," ungkapnya.

Adapun dapil yang menjadi lumbung suara PKB, sebut Asep, adalah dapil 1, dapil 2, serta dapil 5.

"Mudah-mudahan dapil lainnya bisa mengikuti, minimal dapat dua kursi. Memang sulit, tapi kita tidak mau menurunkan target, minimal 66 ribu suara kita kantongi untuk dapat tiga kursi," pungkasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya