Berita

Ilustrasi/Net

Dunia

Pentagon: UFO Bisa jadi Bukti Keberadaan Alien

MINGGU, 16 APRIL 2023 | 08:37 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Penampakan unidentified flying object (UFO) atau benda langit tak dikenal baru-baru ini diyakini dapat menjadi bukti terkait keberadaan alien. UFO tersebut merupakan pesawat ruang angkasa alien yang dikirim untuk mejelajah bumi dan mempelajari manusia.

Begitu yang dikatakan oleh seorang pejabat Pentagon, Sean Kirkpatrick, yang bertanggung jawab atas unit militer rahasia yang bertugas mempelajari UFO, dalam sebuah makalah bersama profesor Harvard, Avi Loeb,  yang dikutip The Telegraph pada Sabtu (15/4).

Kirkpatrick mengepalai All-domain Anomaly Resolution Office (AARO) Pentagon yang dibentuk untuk mempelajari penampakan UFO yang dilaporkan. Kantor itu baru didirikan musim panas lalu tetapi telah menerima ratusan laporan fenomena anomali tak dikenal (UAP), termasuk dari Angkatan Udara AS.


Makalah tersebut mengklaim bahwa dalam penampakan UFO yang dilaporkan baru-baru ini, dapat menjadi "penyelidik" dari "pesawat induk" ekstra-terestrial.

"Objek antarbintang seperti 'Oumuamua' berbentuk cerutu yang ditemukan para ilmuwan terbang melalui galaksi pada tahun 2017 berpotensi menjadi pesawat induk yang melepaskan banyak wahana kecil selama perjalanannya yang dekat ke Bumi," kata makalah tersebut.

Kendaraan antarbintang raksasa ini dapat melepaskan probe saat mereka melakukan perjalanan melalui sistem bintang seperti "biji dandelion". Mereka menggunakan gravitasi matahari untuk melepaskan probe saat kapal induk terbang melewatinya.

Probe bisa menggunakan cahaya bintang untuk mengisi baterai mereka dan air bumi sebagai bahan bakar.

Keberadaan makalah ini menunjukkan pemerintahan khawatir tentang penampakan UFO.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

UPDATE

Momen Haru, Teddy Kenang Perjalanan Gubernur Pramono di Kantor Setkab

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:16

Fondasi Membangun Ekosistem Informasi yang Sehat di Era Digital

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:14

Jangan Sampai Pengunduran Diri Gubernur BI Picu Gejolak Pasar

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:11

PDIP Soroti Kasus Febrie: Penegakan Hukum Tidak Boleh Tebang Pilih

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:07

Kuasa Hukum Nadiem Laporkan Dugaan Pelanggaran Etik dan Intimidasi Saksi ke KY

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:04

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KDKMP Diklaim Bisa Tambah Pendapatan Petani hingga Rp263 Triliun

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:59

Transformasi Digital BRI Pacu Pertumbuhan Bisnis Merchant dan Transaksi QRIS

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:51

Chad Ikuti Jejak Burkina Faso, Mali, dan Niger Keluar dari ICC

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:49

Hasto Ogah Tanggapi Kaesang Maju Nyaleg di Jateng

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:36

Selengkapnya