Berita

DIGI Ramadhan Kulfest 1444 H di Masjid Cut Meutia Jakarta dorong pelaku UMKM gunakan cashless dalam setiap transaksi/Ist

Bisnis

DIGI Ramadhan Kulfest 1444 H di Masjid Cut Meutia Sukses Dukung Usaha Kuliner dan UMKM

MINGGU, 16 APRIL 2023 | 03:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

DIGI Ramadhan 144H sukses digelar bank bjb di plaza Masjid Cut Mutia, Jakarta Pusat. Bazar kuliner dan berbagai acara menarik lainnya dikemas secara apik dalam acara ngabuburit alias menunggu magrib.

Acara bertajuk DIGI Ramadhan Kulfest 1444 H tersebut menghadirkan berbagai tenant kuliner hingga kerajinan tangan untuk masyarakat umum.

DIGI Ramadhan Kuliner Festival merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari program DIGI Ramadhan #BisaJadiBerkah 3.0 yang diadakan bank bjb sepanjang Ramadhan 1444 H. Acara ini mengedepankan transaksi cashless untuk membuat proses jual beli lebih aman dan nyaman.


Beberapa jajanan yang dapat ditemui di DIGI Ramadhan Kuliner Fest 1444 H di antaranya adalah aneka makanan, minuman, kolak, takjil, sate padang, nasi goreng, ketupat, dan banyak lagi. Terdapat pula tenant yang menjual berbagai barang kebutuhan sehari-hari  hingga kerajinan tangan yang dapat dijadikan oleh-oleh. Acara tersebut resmi ditutup pada Jumat (14/4).

Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb, Widi Hartoto menyampaikan, setiap Ramadhan, di sekitar Masjid Cut Meutia senantiasa dipenuhi kegiatan keagamaan hingga semarak bazar.

Nah, dalam rangka memeriahkan tradisi tersebut, sekaligus memajukan bisnis UMKM masyarakat, bank bjb mengajak warga turut hadir menikmati ragam kuliner yang khas ditemui saat Ramadhan, melalui acara DIGI Ramadhan Kulfest 1444 H.

Widi Hartoto mengatakan, DIGI Ramadhan Kulfest 1444 H hadir sebagai wujud dukungan bank bjb terhadap kemajuan UMKM kuliner di Indonesia.

"Acara ini diperuntukkan bagi pelaku UMKM kuliner, termasuk berbagai produk kerajinan, agar terus dapat memajukan bisnisnya melalui implementasi transaksi cashless. Diharapkan, transaksi cashless melalui kanal digital bank bjb dapat membuat proses jual beli menjadi lebih praktis sehingga dapat meningkatkan volume penjualan," papar Widi.

Disampaikan Widi, bank bjb mendorong penggunaan opsi transaksi cashless di setiap tenant. Pengunjung dapat bertransaksi melalui QRIS bank bjb, ataupun aplikasi DIGI by bank bjb. Juga terdapat promo yang bisa diikuti pengunjung bila bertransaksi cashless melalui kanal digital bank bjb.

Pengunjung yang bertransaksi menggunakan DIGI dan DigiCash by bank bjb berhak mendapatkan potongan harga senilai Rp10 ribu di tenant yang berpartisipasi. Tak hanya itu, para tenant yang menyediakan opsi QRIS bank bjb juga berkesempatan mendapat hadiah bila berhasil meraih transaksi terbanyak sesuai kebutuhan.

Ngabuburit Asik di Cut Meutia ini turut dihadiri oleh pasangan selebriti Baim Wong dan Paula Verhoeven, serta Staf Khusus Kementerian Investasi/BKPM RI, M Pradana Indraputra.

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Anjlok Hampir 6 Persen

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:29

Trump dan Gedung Putih Unggah Peta Baru Selat Hormuz yang Bikin Panas Iran

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:17

Wall Street Merah, Saham Teknologi Berguguran

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:04

Harvard Didenda Rp947 Miliar atas Skandal Penjualan Bagian Tubuh Jenazah

Rabu, 19 Agustus 2026 | 08:03

Dolar AS Bergerak Terbatas, Indeks DXY Menguat Tipis di Level 99,63

Rabu, 19 Agustus 2026 | 07:47

Logam Mulia Serempak Anjlok Dihantam Naiknya Imbal Hasil Obligasi

Rabu, 19 Agustus 2026 | 07:25

Bursa Eropa Loyo, Saham Teknologi Berguguran

Rabu, 19 Agustus 2026 | 07:06

Konsep Ketahanan Iklim Ala Indonesia Menggema di Forum Menteri LH Anggota BRICS

Rabu, 19 Agustus 2026 | 06:59

Kenaikan Anggaran Pendidikan Harus Wujudkan Sekolah Dasar Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 06:32

42 Pemegang Izin Kehutanan Ditindak Gegara Karhutla

Rabu, 19 Agustus 2026 | 06:19

Selengkapnya