Berita

Kuasa Usaha Kedutaan Besar Iran, Mahdi Rounagh/RMOL

Dunia

Terus Dukung Palestina, Iran Puji Diplomasi Indonesia

JUMAT, 14 APRIL 2023 | 09:54 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Iran mengapresiasi Indonesia atas seluruh dukungan yang diberikan untuk Palestina setelah banyaknya insiden kekerasan yang diluncurkan oleh rezim Israel baru-baru ini.

Apresiasi itu disampaikan oleh Kuasa Usaha Kedutaan Besar Iran, Mahdi Rounagh dalam acara buka bersama sekaligus media briefing yang diadakan di kediaman duta besar di kawasan Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (13/4).

Menurut Mahdi, tindakan dan komitmen yang dilakukan Indonesia sejauh ini telah membuat Iran bangga, dengan melihat seluruh dukungan yang diberikan dari lapisan masyarakat yang terus menyoroti situasi di Palestina.


"Dukungan besar yang terus diberikan pemerintah, LSM, hingga masyarakat indonesia terhadap perjuangan Palestina sangat luar biasa," kata Mahdi.

Menurutnya, kemerdekaan Palestina tidak dapat dicapai tanpa adanya dukungan dari berbagai masyarakat internasional, khususnya Indonesia, sebagai negara dengan penganut Islam terbesar di dunia.

Sejak bertugas selama kurang lebih empat tahun di Indonesia, Mahdi mengaku terkesima atas keaktifan Indonesia dalam menjalankan diplomasi, termasuk di berbagai organisasi internasional seperti Organisasi Kerjasama Islam (OKI).

Dalam hal ini, Mahdi turut memberikan pujiannya kepada pemerintah Indonesia atas rekam jejak, kontribusi, dan solidaritas yang baik terhadap negara-negara berkonflik, seperti Afghanistan dan Palestina.

"Ini semua berkat demokrasi yang luar biasa, menjadikannya sebagai negara yang patut dihormati dan patut diperhitungkan di dunia. Untuk itu kami mengucapkan selamat atas hal tersebut," pungkas Mahdi.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Kejagung Periksa PNS Pemprov Banten terkait Korupsi MBG

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 06:17

Ahli dari Polri Untungkan Febri Adriansyah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 06:03

Kinerja BUMD DKI Dituntut Lebih Terukur

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:53

Bayar Rp650 Juta tapi Gagal Lolos Kedokteran Unsoed

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:41

KPK Bongkar Mahar Rp1,12 Miliar di Jalur Mandiri Unsoed

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:29

Kiai Marsudi Dinilai Mampu Membangun Kemajuan NU Tanpa Kehilangan Jati Diri

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:17

Rektor Unsoed Diduga Terima Gratifikasi Rp680 Juta Lewat Mulyono

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:46

Ahli Praperadilan Febrie Sebut TPPU Perlu Tindak Pidana Asal

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:29

Sjafrie Terima Menhan China: Perkuat Kerja Sama Militer

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:16

Mantan Dirdik Jampidsus Jasman Panjaitan Beberkan Kesaksian terkait Febrie

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:05

Selengkapnya