Berita

Ketua Relawan Emud KIR Kota Bogor, Siti Khadijah/RMOLJabar

Politik

Diyakini Tetap Jadi Pilihan Warga Kota Bogor, Prabowo Ditargetkan Raih 85 Persen Suara

JUMAT, 14 APRIL 2023 | 06:00 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto yang digadang-gadang akan maju kembali pada Pilpres 2024 diyakini akan tetap menjadi pilihan warga Kota Bogor.

Ketua Relawan Emak Muda Kebangkitan Indonesia Raya (Emud KIR) Kota Bogor, Siti Khadijah mengatakan, keyakinan tersebut karena Menteri Pertahanan RI tersebut saat berpasangan dengan Sandiaga Uno menjadi pilihan warga Kota Bogor. Bahkan, Bogor maupun Jawa Barat menjadi lumbung suara Gerindra di Pilpres 2019.

"Ya kita masih punya keyakinan itu. Karena kita melihat Kota Bogor salah satu kota di Jawa Barat yang menjadi lumbung suara (Gerindra)," ujar Siti Khadijah, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Kamis (13/4).


Atas dasar itu, Ketua PAC Gerindra Tanah Sareal tersebut akan terus meyakinkan warga agar tetap memilih Prabowo. Tentunya dibutuhkan kerja keras dan turun langsung ke masyarakat untuk mensosialisasikan Prabowo.

"Makanya kami di relawan Emud KIR terus turun ke wilayah, mensosialisasikan Prabowo sebagai calon presiden dari Gerindra, dan kami bekerja tidak sendiri," ujarnya.

Saat ini, lanjut Siti Khadijah, relawan Emud KIR memang belum lama berdiri, tetapi sudah memiliki massa sekitar 300 orang yang tersebar di seluruh kecamatan yang ada di Kota Bogor, dan diyakini akan terus bertambah.

"Selama kita turun ke masyarakat, banyak yang mengeluhkan soal ekonomi, dan InsyaAllah jika Pak Prabowo jadi mencalonkan diri sebagai calon presiden dan terpilih, maka aspirasi masyarakat yang selama ini kami tampung akan kami sampaikan," tuturnya.

Relawan Emud KIR sendiri sudah menargetkan capaian suara untuk Prabowo yaitu 85 persen. Dasarnya adalah karena Kota Bogor merupakan lumbung suara pada pemilu 2019.

"Jadi kita harapkan nanti, warga Kota Bogor tetap memilih Pak Prabowo untuk menjadi presiden yang akan datang," pungkasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Perbankan Nasional Didorong Lebih Sehat dan Tangguh di 2026

Senin, 22 Desember 2025 | 08:06

Paus Leo XIV Panggil Kardinal di Seluruh Dunia ke Vatikan

Senin, 22 Desember 2025 | 08:00

Implementasi KHL dalam Perspektif Konstitusi: Sinergi Pekerja, Pengusaha, dan Negara

Senin, 22 Desember 2025 | 07:45

FLPP Pecah Rekor, Ribuan MBR Miliki Rumah

Senin, 22 Desember 2025 | 07:24

Jaksa Yadyn Soal Tarik Jaksa dari KPK: Fitnah!

Senin, 22 Desember 2025 | 07:15

Sanad Tarekat PUI

Senin, 22 Desember 2025 | 07:10

Kemenkop–DJP Bangun Ekosistem Data untuk Percepatan Digitalisasi Koperasi

Senin, 22 Desember 2025 | 07:00

FDII 2025 Angkat Kisah Rempah Kenang Kejayaan Nusantara

Senin, 22 Desember 2025 | 06:56

Polemik Homebase Dosen di Indonesia

Senin, 22 Desember 2025 | 06:30

KKP Bidik 35 Titik Pesisir Indonesia Buat KNMP Tahap Dua

Senin, 22 Desember 2025 | 05:59

Selengkapnya