Berita

Busri Bahuri (kiri) dan Novel Baswedan/Repro

Nusantara

Kakak Kandung Firli Bahuri Minta Novel Cs Setop Memfitnah Adiknya

SELASA, 11 APRIL 2023 | 21:03 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Banyaknya kalangan termasuk gerombolan mantan pegawai KPK yang mendeskriditkan dengan menyerang bahkan memfitnah ketua KPK RI Firli Bahuri membuat sang kakak Busri Bahuri berang.

Dengan tegas Busri Bahuri mengingatkan kepada gerombolan mantan pegawai KPK agar berhenti menyerang pribadi dan memfitnah adiknya Firli Bahuri.

"Saya memperingatkan kelompok Novel mantan pegawai KPK saya belum tahu apa maksud mereka menyerang dan memfitnah adik saya namun yang jelas saya baca di media mereka ini sudah menyerang pribadi adik saya Firli Bahuri," kata Busri Bahuri dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Selasa (11/4).


Dengan tegas Busri Bahuri mengatakan mereka dari desa Pengandonan Kabupaten OKU sudah siap sepuluh bus untuk berangkat ke Jakarta akan mencari kelompok Novel Cs yang namanya sering keluar di media menyerang dan memfitnah Firli Bahuri.

"Saya kasih waktu tiga hari untuk Novel, Yudi dan Abraham Samad Cs untuk berhenti bicara di media yang mempropokasi tugas Firli Bahuri sebagai ketua KPK,"jelasnya.

Dikatakan Busri Bahuri selama ini dirinya tidak pernah ikut campur masalah adik kandungnya Firli Bahuri. Tapi kalau sudah pribadi adiknya diserang dirinya pun terpaksa ikut campur apalagi kalau menyebut nama Bahuri apapun resikonya akan siap dipertanggung jawabkan dunia akhirat.

"Selama ini kami dikampung bangga dengan adik kami Firli Bahuri dalam menjalankan tugasnya yang tegak lurus sesuai atarun. Tapi kalau tugasnya diganggu dengan kepentingan kepentingan kelompok Novel cs kami tidak akan diam saja," ungkapnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

KKB dan Ancaman Nyata terhadap Kemanusiaan di Papua

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:59

Telkom Turunkan 20 Ribu Personel Amankan Layanan Telekomunikasi

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:40

Salat Id Sambil Menikmati Keindahan Gunung Sumbing dan Sindoro

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:19

PKS Minta DPR dan Pemerintah Rombak APBN 2026

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:55

Ketika Gerakan Rakyat Kehilangan Akar

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:35

BGN Perketat Pengawasan Sisa Pangan dan Limbah MBG

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:15

Tokoh Perempuan Dorong Polri Telusuri Dugaan Aliran Dana Asing

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:59

Arsitek Penyelesaian Kasus HAM Masa Lalu di Timor Leste

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:33

Pertemuan Prabowo-Megawati Panggilan Persatuan di Tengah Kemelut Global

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:13

Pengamanan Selat Bali

Jumat, 20 Maret 2026 | 02:59

Selengkapnya