Berita

Politikus Nasdem Kota Cirebon, Rickie Ferdinansyah/Ist

Politik

Ajak Anak Muda Gunakan Haknya, Politikus Nasdem: Golput Tidak Keren

SENIN, 10 APRIL 2023 | 05:26 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Potensi golput pada Pemilu 2024 di kalangan anak-anak muda membuat politikus Nasdem Kota Cirebon, Rickie Ferdinansyah, merasa khawatir. Karan aktif mengikuti Pemilu merupakan bentuk kontribusi awal untuk kemajuan negara.

"Karena pada akhirnya mereka akan menjadi penerus bangsa ini, mengikuti kegiatan pemilu adalah bentuk kontribusi awal untuk negara. Kalau mau menjadi bagian besar mereka harus jadi agen penerus pembangunan bangsa secara mental dan fisik dengan mengambil peran lebih dalam berbangsa di NKRI ini," ucap pria yang turut pencalonan untuk DPR RI dari dapil Cirebon-Indramayu ini.

Rickie menambahkan, mengambil sikap golput bagi anak-anak muda, terlebih sudah masuk dalam kelompok pemilih pemula, merupakan sesuatu yang salah. Sebagai anak muda penerus bangsa, sudah saatnya ikut bersuara menentukan nasib bangsa ke depan.


"Golput itu bukan jargon hebat apalagi keren, apapun yang netral atau golput, nilainya lebih rendah dibanding yang sudah ada sence. Milenial tidak akan bilang golput keren. Mereka akan bilang golput hanya untuk yang lemah," tuturnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Minggu (9/4).

Menurut Rickie, apapun alasannya, mengambil sikap golput adalah salah. Jangan sampai sebagai anak muda yang mempunyai jiwa melakukan perubahan, membantu pembangunan dan perekonomian masyarakat, dicap sebagai anak muda yang lemah, tidak peduli, dan tidak berdaya melihat kesengsaraan rakyat.

"Jiwa muda, merupakan jiwa pemimpin. Masa diam saja melihat rakyatnya dalam kesusahan, masa diam saja melihat ambruknya negeri ini. Kalau bilang pemerintah enggak baik, ayo bangkit. Maka pilihannya adalah ikut berkontribusi nyata menjadi bagian dari pemerintah yang bisa mengubah dari dalam," jelasnya.

Karena itu Rickie berharap anak muda tidak mengambil langkah golput. Karena, semangatnya, suaranya, pemikirannya, sangat dibutuhkan negara.

"Ayo bersama-sama bangkit, melakukan perubahan. Anak muda mempunyai pemikiran, jiwa, dan semangat untuk melakukan perubahan. Jangan salah langkah dengan mengambil golput, karena golput tidak akan membawa perubahan," pungkasnya.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

Panen Raya TNI, Presiden Prabowo: Saya Bahagia Hari Ini

Jumat, 17 Juli 2026 | 22:57

UPDATE

Perjalanan Karier Nanik S Deyang dari Jurnalis hingga Pimpin Dewan Pengawas BGN

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:23

Deklarasi Gus Kikin Maju Ketum PBNU Tuai Protes Sejumlah PCNU Jatim

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:13

Pesan Menag di FABC: Sinodalitas Gereja Cermin Musyawarah dan Gotong Royong

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:08

Prabowo Restui Pengunduran Diri Nanik dari BGN, Siapkan Dewan Pengawas Baru

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:06

Emas Antam Mulai Naik, Harga Buyback Tembus Rp2,38 Juta per Gram

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Prabowo Puji Keterlibatan Perwira TNI-Polri dalam Penanganan Bencana Sumatera

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Saat Jakarta jadi Jembatan Persaudaraan Asia

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:45

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.913 per Dolar AS Jelang Rilis Suku Bunga BI

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:34

KPK Bongkar Dugaan Penyamaran Aset Bupati Lombok Barat, Pasal TPPU Disiapkan

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:29

Ancaman Houthi Guncang Pasar, Harga Minyak Sentuh Level Tertinggi

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:24

Selengkapnya