Berita

DIGI Ramadhan 1444H "Bisa Jadi Berkah 3.0" digelar bank bjb untuk mendorong penggunaan cashless di masyarakat/Ist

Bisnis

DIGI Ramadhan 1444 H "Bisa Jadi Berkah 3.0" Bentuk Kepedulian bank bjb terhadap UMKM

MINGGU, 09 APRIL 2023 | 19:36 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bulan rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan, bank bjb kembali menggelar rangkaian acara bertajuk DIGI Ramadhan 1444 H "Bisa Jadi Berkah 3.0". Rangkaian acara tersebut diselenggarakan di sejumlah kota dengan menghadirkan bazar, donasi, hingga lomba MTQ.

Selain ikut menyemarakkan bulan suci Ramadhan, rangkaian kegiatan DIGI Ramadhan 1444 H "Bisa Jadi Berkah 3.0" juga bertujuan mensosialisasikan penggunaan transaksi cashless dalam kehidupan sehari-hari. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung sejak 21 Maret hingga 20 April 2023.

Beberapa rangkaian acara DIGI Ramadhan 1444 H "Bisa Jadi Berkah 3.0" di antaranya adalah Pasar NgaDIGI pada 12 Maret hingga 20 April 2023. Acara Pasar NgaDIGI digelar di Kota Bandung, Jakarta, Ciamis, Tangerang, hingga Balikpapan.


Selain itu, terdapat pula acara DIGI Sedekah Ramadhan yang digelar pada 1-20 April 2023 yang melibatkan sembilan lembaga zakat. Yaitu Rumah Yatim, Baznas RI, Benih Baik, Dompet Dhuafa, Rumah Zakat, YBKB, Wakaf Salman, Laziz NU, dan Laziz MU.

Sebagai upaya memancing antusiasme masyarakat dalam bertransaksi cashless, bank bjb juga menghadirkan sejumlah program. Seperti DIGI Kuliner Festival (Kulfest) di Majalengka dan Jakarta, DIGI Wonderful Moslem Carnival (5-9 April 2023) di Mal Paskal 23 Kota Bandung, hingga DIGI Ramadhan Fashion Market 5.0 (13-16 April 2023) di Trans Convention Center Bandung.

Di samping itu, terdapat pula program DIGI Promo spesial Idulfitri yang dilaksanakan pada 6-20 April 2023 di merchant-merchant pilihan bank bjb.

Adapun puncak acara DIGI Ramadhan 1444 H sukses digelar pada Sabtu (8/4) di Atrium Paskal 23 Mall Kota Bandung yang dibuka oleh Pemimpin Divisi Digital Banking bank bjb, Arfianto Ramadhian.

Di puncak acara tersebut, bank bjb menggelar DIGI Fesra (Festival Seni dan Kreasi Ramadhan) yang diisi oleh kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) dengan kategori usia 17-30 tahun untuk ikhwan dan akhwat di lingkup nasional.

Untuk itu bank bjb memberikan apresiasi spesial kepada para pemenang Digi FeSRa. Juara Pertama kategori ikhwan dan akhwat masing-masing mendapat Rp5 juta saldo rekening, Rp4 juta untuk Juara Kedua, dan Rp3 juta untuk Juara Ketiga.

"Alhamdulillah kompetisi MTQ melalui Digi FeSRa berlangsung lancar dan sukses. Semoga para pemenang DIGI FeSRa dapat menginspirasi dan semakin bersemangat menjadi seorang Tilawah sehingga menjadi Tandamata Untuk Negeri dan agama," ujar Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb, Widi Hartoto, Minggu (9/4).

Rangkaian acara DIGI Ramadhan 1444H "Bisa Jadi Berkah 3.0", dituturkan Widi, juga sebagai salah satu bentuk kepedulian perusahaan terhadap kemajuan bisnis UMKM masyarakat di masa Ramadhan. Selain itu, acara juga bertujuan untuk meningkatkan penggunaan transaksi cashless di masyarakat.

"Acara tahunan yang diselenggarakan bank bjb di bulan Ramadhan ini diharapkan dapat menjadi sarana pelaku bisnis UMKM untuk memasarkan produknya, juga meningkatkan volume transaksinya melalui skema cashless yang mudah dan aman," tutup Widi.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

UPDATE

Adab di Atas Selebrasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:12

Belgia vs Mesir Berbagi Skor 1-1

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:10

Pidato Bernuansa Sindiran Berpotensi Memicu Reaksi Balik Publik

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:39

Membongkar Skandal #SellIndonesia, Hebatnya Rupiah Menguat

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:19

Edura School Jawab Tantangan Guru di Era Digital

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:03

SEI Bongkar Dampak Kebijakan Batu Bara Bahlil: Pasokan Tersendat, Listrik Alami Gangguan!

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:37

Mahfud MD: UU Polri Abaikan Komisi Reformasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:24

ART Indonesia Disiksa Mirip Samsak Tinju di Malaysia

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:01

Kerja Prabowo Sudah Bagus, tapi Jangan Pidato Meledek Lagi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:29

Sambut 1 Muharam Setop Saling Fitnah dan Provokasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:25

Selengkapnya