Berita

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno/RMOLJabar

Politik

Soal Kepastian Pergi dari Gerindra, Sandiaga Uno Minta Publik Bersabar

KAMIS, 06 APRIL 2023 | 07:46 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Isu akan hengkangnya Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Salahuddin Uno dari Partai Gerindra belum berubah menjadi sebuah kepastian. Meskipun, sinyal Sandi akan meninggalkan Gerindra sudah semakin kuat.

Saat ditemui usai kunjungan kerja di Ponpes Nurul Huda Munjul Astanajapura Cirebon, Rabu (5/4), Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) ini malah menyebut ingin jeda dari ingar bingar perpolitikan selama bulan suci Ramadhan.

“Saya ingin fokus dalam kegiatan-kegiatan yang berorientasi ibadah di bulan suci Ramadhan,” kata Sandiaga, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Disinggung tentang kunjungannya malam itu ke salah satu tokoh penting PPP di Ponpes Kempek Cirebon, Sandiaga menuturkan, politik ini terus bergulir dan tahapannya terus berlanjut. Dia berharap, menjelang Lebaran atau setelah 1 Syawal akan memasuki tahapan selanjutnya.

“Jadi mohon teman-teman bersabar sampai tahapan selanjutnya berproses terus,” lanjut Sandiaga.

Ditanya soal maju sebagai Calon Presiden atau Calon Wakil Presiden pada Pilpres 2024, Cawapres pada Pemilu 2019 tersebut mengaku dirinya tidak mematok jabatan tertentu.

“Saya hanya berjuang untuk kebermanfaatan dan memberikan solusi permasalahan atau beban ekonomi masyarakat,” tutup Sandiaga.

Seperti diwartakan Kantor Berita Politik RMOL, informasi akan mundurnya Sandiaga Uno dari Partai Gerindra belum terkonfirmasi.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku belum secara resmi menerima pengunduran diri Menparekraf itu.

“Secara resmi belum,” kata Prabowo di kediamannya di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (5/4).

Meski begitu, Prabowo menegaskan, pihaknya tidak akan menghalang-halangi jika Sandiaga Uno ingin pindah partai. Sebab, Partai Gerindra merupakan partai nasionalis yang inklusif.

“Kita partai kebangsaan yang terbuka, tiap orang asal Pancasilais, menerima UUD 1945, Bhinneka, NKRI, pro rakyat, kita terima di Gerindra,” tuturnya.

“Kalau ada yang pindah, kita juga tidak menahan,” demikian Prabowo.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

UPDATE

Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Kunci Stabilitas Nasional

Senin, 10 Maret 2025 | 21:36

Indonesia-Vietnam Naikkan Level Hubungan ke Kemitraan Strategis Komprehensif

Senin, 10 Maret 2025 | 21:22

Mendagri Tekan Anggaran PSU Pilkada di Bawah Rp1 Triliun

Senin, 10 Maret 2025 | 21:02

Puji Panglima, Faizal Assegaf: Dikotomi Sipil-Militer Memang Selalu Picu Ketegangan

Senin, 10 Maret 2025 | 20:55

53 Sekolah Rakyat Dibangun, Pemerintah Matangkan Infrastruktur dan Kurikulum

Senin, 10 Maret 2025 | 20:48

PEPABRI Jamin Revisi UU TNI Tak Hidupkan Dwifungsi ABRI

Senin, 10 Maret 2025 | 20:45

Panglima TNI Tegaskan Prajurit Aktif di Jabatan Sipil Harus Mundur atau Pensiun

Senin, 10 Maret 2025 | 20:24

Kopdes Merah Putih Siap Berantas Kemiskinan Ekstrem

Senin, 10 Maret 2025 | 20:19

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Airlangga dan Sekjen Partai Komunis Vietnam Hadiri High-Level Business Dialogue di Jakarta

Senin, 10 Maret 2025 | 19:59

Selengkapnya