Berita

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno/RMOLJabar

Politik

Soal Kepastian Pergi dari Gerindra, Sandiaga Uno Minta Publik Bersabar

KAMIS, 06 APRIL 2023 | 07:46 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Isu akan hengkangnya Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Salahuddin Uno dari Partai Gerindra belum berubah menjadi sebuah kepastian. Meskipun, sinyal Sandi akan meninggalkan Gerindra sudah semakin kuat.

Saat ditemui usai kunjungan kerja di Ponpes Nurul Huda Munjul Astanajapura Cirebon, Rabu (5/4), Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) ini malah menyebut ingin jeda dari ingar bingar perpolitikan selama bulan suci Ramadhan.

“Saya ingin fokus dalam kegiatan-kegiatan yang berorientasi ibadah di bulan suci Ramadhan,” kata Sandiaga, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.


Disinggung tentang kunjungannya malam itu ke salah satu tokoh penting PPP di Ponpes Kempek Cirebon, Sandiaga menuturkan, politik ini terus bergulir dan tahapannya terus berlanjut. Dia berharap, menjelang Lebaran atau setelah 1 Syawal akan memasuki tahapan selanjutnya.

“Jadi mohon teman-teman bersabar sampai tahapan selanjutnya berproses terus,” lanjut Sandiaga.

Ditanya soal maju sebagai Calon Presiden atau Calon Wakil Presiden pada Pilpres 2024, Cawapres pada Pemilu 2019 tersebut mengaku dirinya tidak mematok jabatan tertentu.

“Saya hanya berjuang untuk kebermanfaatan dan memberikan solusi permasalahan atau beban ekonomi masyarakat,” tutup Sandiaga.

Seperti diwartakan Kantor Berita Politik RMOL, informasi akan mundurnya Sandiaga Uno dari Partai Gerindra belum terkonfirmasi.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku belum secara resmi menerima pengunduran diri Menparekraf itu.

“Secara resmi belum,” kata Prabowo di kediamannya di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (5/4).

Meski begitu, Prabowo menegaskan, pihaknya tidak akan menghalang-halangi jika Sandiaga Uno ingin pindah partai. Sebab, Partai Gerindra merupakan partai nasionalis yang inklusif.

“Kita partai kebangsaan yang terbuka, tiap orang asal Pancasilais, menerima UUD 1945, Bhinneka, NKRI, pro rakyat, kita terima di Gerindra,” tuturnya.

“Kalau ada yang pindah, kita juga tidak menahan,” demikian Prabowo.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Brimob Polda Metro Jaya Bubarkan Balap Liar di Pulogadung

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:17

Istana Ungkap Cadangan Beras di Bulog Tembus 5,3 Juta Ton

Minggu, 17 Mei 2026 | 14:04

Kasasi Bisa Perjelas Vonis Banding Luhur Ditambah Beban Uang Pengganti

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:45

Putusan MK soal IKN Dianggap Beri Kepastian Hukum

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:39

“Suamiku Lukaku” Angkat Luka Perempuan Korban KDRT

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Prabowo Minta Pindad Rancang Mobil Presiden Khusus untuk Sapa Rakyat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:14

Penyederhanaan Sistem Partai Tak Harus dengan Threshold Tinggi

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:10

Nasabah PNM Denpasar Sukses Ubah Sampah Pantai jadi Cuan

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:59

Hukum yang Layu: Saat Keadilan Kehilangan Hati Nurani

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:43

Andrianto Andri: Tokoh Sumatera Harus Jadi Cawapres 2029

Minggu, 17 Mei 2026 | 12:11

Selengkapnya