Berita

Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah/Net

Politik

Kata Puan PDIP Siap Tuan Rumah Koalisi Besar, Said Abdullah: Kami Membangun Bangsa Tidak Sendirian

KAMIS, 06 APRIL 2023 | 02:14 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Komunikasi intensif Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani dengan sejumlah ketua umum partai politik disinyalir berkaitan gagasan koalisi besar. Melalui komunikasi intensif itu, PDIP berharap gagasan koalisi besar dapat ditindaklanjuti.

Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah membenarkan jika PDIP telah membuka pembicaraan terkait koalisi besar. Meski demikian, PDIP belum melakukan pertemuan secara langsung dengan pimpinan-pimpinan parpol terkait.

"Pasti, secara personal tidak bertemu seperti cari panggung, kan bukan seperti itu, ini pertemuan karena kalau Mbak Puan menyampaikan koalisi besar siap menjadi tuan rumah maka tentu kemudian konsep besarnya seperti apa," kata Said di Komplek Parlemen, Senayan, Rabu (5/4).


Ketua Badan Anggaran DPR RI ini menambahkan bahwa PDIP siap menjadi tuan rumah. Argumentasinya, partai banteng moncong putih mengedepankan konsep gotong royong dalam membangun bangsa.

"Maka kemudian Mbak Puan menyampaikan dengan clear kemarin, Mba Puan siap untuk jadi tuan rumah koalisi besar," demikian Said Abdullah.

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menyatakan bahwa PDIP setuju akan rencana koalisi besar. Persetejuan itu dengan syarat partai-partai di koalisi besar memiliki kesamaan pandang untuk mewujudkan cita-cita Indonesia.

Dikatakan Puan, PDIP juga tidak menutup kemungkinan untuk bergabung bersama koalisi besar jika memang ada kesepakatan yang dapat mengikat.

"Koalisi itu sebenarnya bisa dilakukan jika kemudian visi dan misi atau kemudian cita-cita dari semuanya itu bersepakat untuk sama-sama bisa melakukannya," kata Ketua DPP PDIP Puan Maharani di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (4/4).

"Jadi ya setuju kalau memang itu dilakukan dengan cita-cita dan visi-misi yang sama untuk Indonesia," imbuh Puan menutup.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Turbulensi Kepercayaan dalam Teropong Nobel Ekonomi

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 22:16

Jadi Tersangka KPK, Bupati Klaten Didepak PDIP

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 21:45

Kapolri Rangkul Ulama Jatim untuk Jaga Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 21:32

Ilham Habibie hingga Chappy Hakim Dianugerahi Golden PIN INACA

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 21:02

DPR: Kehadiran Kapolri di BEI Sinyal Negara Serius Menegakkan Hukum

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 20:33

Ketua Gappura Minta DPR Turun Tangan Mediasi PHK dan GHS di Krakatau Steel

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 19:35

Walhi Soroti Tanggung Jawab Lintas Sektor dalam Penanganan Karhutla

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 19:28

Kementerian UMKM Pulihkan 908 Usaha Terdampak Bencana di Sumatera

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 18:51

Komjak Diminta Turun Tangan Teliti JPU di Kasus Febrie

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 18:30

Surati Presiden Prabowo, YLKI Minta Menteri Bahlil Dicopot

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 17:49

Selengkapnya