Berita

Duta Besar Uni Emirat Arab (UEA), Abdullah Al Dhaheri bersalaman dengan Presiden RI Joko Widodo saat tiba di Istana Merdeka, Jakarta Pusat pada 4 April 2023/Ist

Dunia

Terima Kunjungan Dubes UEA, Jokowi Beri Ucapan Selamat untuk Putra Mahkota Syekh Khaled

SELASA, 04 APRIL 2023 | 15:44 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Kunjungan kehormatan Duta Besar Uni Emirat Arab (UEA), Abdullah Al Dhaheri ke Istana Merdeka di Jakarta diterima dengan hangat oleh Presiden RI Joko Widodo pda Selasa (4/4).

Menurut pernyataan dari Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, dalam pertemuan tersebut, Presiden Jokowi secara khusus menyampaikan ucapan selamatnya untuk Syekh Khaled bin Mohammad bin Zayed Al Nahyan yang baru diangkat menjadi Putra Mahkota Abu Dhabi.

"Bapak Presiden secara resmi menyampaikan ucapan selamat kepada Sheikh Khaled bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan yang telah ditunjuk sebagai putra mahkota Abu Dhabi, dan juga kepada Yang Mulia Sheikh Mansour bin Zayed sebagai Wakil Presiden Persatuan UEA," kata Menlu Retno dalam laporannya yang dimuat YouTube Sekretariat Presiden.


Lebih lanjut, Retno menyebut, kedua pihak juga membahas mengenai upaya penguatan hubungan ekonomi. Salah satunya tentang finalisasi ratifikasi Indonesia-UAE  Comprehensive Economic Partnership, dengan harapan bahwa proses tersebut dapat selesai pada tahun ini.

Terakhir, dalam kunjungannya itu, Dubes UEA dan Jokowi membahas proyek strategis yang ada di Indoensia untuk dijadikan ladang investasi. Salah satunya di bidang pembangunan pelabuhan.

"Beliau juga bicara dengan Dubes UEA mengenai beberapa proyek investasi antara lain di bidang pembangunan port yang diharapkan juga dapat selesai segera. Jadi itulah yang dibahas Bapak Presiden dengan Dubes UEA hari ini," pungkasnya.

Dalam kunjungannya itu, Jokowi memastikan bahwa ia akan mengunjungi Abu Dhabi untuk acara World Climate Action Summit, yang akan digelar pada 2 Desember mendatang, bersamaan dengan hari peringatan nasional UEA.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Yang Rada Gila

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:23

KPK Wanti-wanti Bantuan Korban Gempa NTT Jangan Dikorupsi

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:17

Utang Luar Negeri RI Tembus Rp8.090 Triliun di Triwulan II 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:10

Putin dan Prabowo Bakal Gelar Pertemuan di Vladivostok Awal September

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:09

Pembukaan Rapat Paripurna Diawali Ucapan Duka Cita untuk Korban Gempa

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:06

Menanti Nasib Investasi INA-SRF Usai Menang Gugatan Lawan Kimia Farma

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:02

Penangguhan Penahanan Asrul Azis Taba Ditolak

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:56

BPK Dorong Tata Kelola Kementerian Hukum Naik Kelas

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:46

Kelahiran Anak Gajah Sumatera di Padang Sugihan Jadi Kado Istimewa HUT RI

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:40

Pelemahan Rupiah Bisa Tekan Subsidi hingga Inflasi

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:34

Selengkapnya