Berita

Partai Demokrat Kota Mojokerto di PN Mojokerto/RMOLJatim

Politik

Surati Mahkamah Agung, DPC Partai Demokrat Kota Mojokerto Ajak Moeldoko Bertobat

SELASA, 04 APRIL 2023 | 09:12 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Upaya pengambilalihan kembali Partai Demokrat oleh Moeldoko cs direspons cepat oleh jajaran DPC Partai Demokrat Kota Mojokerto dengan mendatangi kantor Pengadilan Negeri (PN) Mojokerto. Tujuannya adalah mengirim surat kepada Mahkamah Agung (MA) RI perihal Permohonan perlindungan hukum dan keadilan kepada Ketua MA.

Kehadiran jajaran DPC Demokrat Kota Mojokerto ini dipimpin langsung Ketua DPC, Deny Novianto, didampingi Sekretaris Udji Pramono dan pengurus lainnya.

Tujuan kedatangan mereka ke PN Mojokerto memang terkait pengajuan Peninjauan Kembali (PK) atas putusan MA oleh Moeldoko cs pada Jumat (3/3). Akibatnya, dari tingkat pengurus dan kader DPC Partai Demokrat (PD) pun merasa geram. Sehingga DPC Partai Demokrat Kota Mojokerto mengambil sikap, solidaritas, dan melawan tindakan tersebut.


“Terkait Moeldoko melakukan PK atas putusan pengadilan kapan hari mengenai Partai Demokrat yang mau dirampas oleh beliau, seluruh Indonesia ada perintah dari DPP untuk memberi dukungan moral setiap Ketua DPC, DPD, sesuai teritorial masing-masing. Yang memilukan Mas AHY sebagai Ketum dan tidak rela partai kita dirampok oleh Moeldoko cs, pasti ada pihak-pihak lain dan sebagainya yang menungganginya," katanya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Senin (3/4).

Dia menyebut PK yang diajukan Moeldoko bagian dari cara mengganggu aktivitas dan kader Demokrat seluruh Indonesia di tengah persiapan menghadapi Pemilu 2024.

“Kami tetap loyal pada Mas AHY dengan mendatangi pengadilan ini untuk memberikan support kepada Mas AHY dan kami memberikan support kepada Pengadilan Negeri untuk melaksanakan sesuai dengan rasa keadilan dan kebenaran,” ujarnya.

“Saran buat Pak Moeldoko, beliau sudah tua punya masjid lagi, duitnya sudah banyak, setiap hari rekreasi juga bisa, apa yang dicari dalam hidup? Jangan selalu menyusahkan orang melulu, nanti balasannya di akhirat berat. Tolong dipikir yang baik, intinya jangan menyusahkan orang lah, wong umur juga punya Allah SWT, bertobatlah,” tandasnya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

UPDATE

Belajar dari Hanson, Sritex dan Duta Palma: Korporasi Terseret Korupsi Tak Harus Ikut Mati

Kamis, 18 Juni 2026 | 06:05

Tiba-tiba Ramai Bicara Adab

Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00

Manuver Sony Sonjaya Pengaruhi Opini Publik

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:38

Satpam Didorong Jadi Garda Terdepan Pelayanan dan Keamanan

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:32

Inggris Kalahkan Kroasia Lewat Drama Enam Gol

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:21

Pesan Khusus Kiai Suyuti Toha untuk Bangsa dan Negara

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:07

1945-1950: Kota Pengungsi, Kota Ketakutan

Kamis, 18 Juni 2026 | 05:02

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

Membaca Tomy Winata: Ketika Modal, Negara, dan Kekuasaan Belajar Bertahan

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:14

Kelompok Oposisi Cari Celah Bangun Narasi Pemerintah Tidak Kompeten

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:02

Selengkapnya