Berita

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani saat bersilaturahmi sekaligus buka bersama dengan pengurus Dewan Pimpinan Luar Negeri (DPLN) Gerindra Arab Saudi/Ist

Politik

Di Hadapan Gerindra Arab, Muzani: Prabowo Pemimpin yang Berkarakter dan Dihormati Dunia

SELASA, 28 MARET 2023 | 01:18 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kader-kader Partai Gerindra harus solid dalam memenangkan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024. Kewajiban untuk solid itu, tidak terkecuali bagi kader Gerindra di Arab Saudi.

Begitu dikatakan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani saat bersilaturahmi sekaligus buka bersama dengan pengurus Dewan Pimpinan Luar Negeri (DPLN) Gerindra Arab Saudi. Kegiatan ini, digelar di sela perjalanan umrah.

Muzani didampingi oleh anggota DPR Gerindra dapil luar negeri, Himmatul Aliyah, serta anggota Fraksi Gerindra DPR RI Andre Rosiade dan Andi Iwan Darmawan Aras.


Dikatakan Muzani, Arab Saudi adalah perwakilan luar negeri Partai Gerindra yang penting. Sebab jumlah orang Indonesia yang tinggal di negeri ini cukup besar.

"Karena suara yang diperoleh Arab Saudi akan berarti bagi pemenangan Prabowo dan Bu Himma serta Partai Gerindra. Saya percaya kawan-kawan telah memiliki strategi untuk kerja politik menghadapi 14 Februari 2024," ujar Muzani dalam keterangan tertulis, Senin (27/3).

Wakil Ketua MPR RI itu mengatakan, saat ini dunia berada dalam ketidakpastian, lanjut Muzani. Perdamaian dunia terancam, perang Ukraina dan Rusia yang berdampak pada pasokan pangan, energi, dan kebutuhan manusia lainnya.

Itulah sebabnya, sambungnya, kenapa negeri Indonesia harus memiliki seorang pemimpin yang kuat seperti Prabowo Subianto, yang memiliki karakter, visi, dan kemampuan diplomasi yang baik dengan dunia untuk menyelematkan kepentingan nasional Indonesia.

"Sebagai Menteri Pertahanan RI, kita merasa dihormati di berbagai kawasan belahan dunia, baik di Asia Tenggara, Asia Timur, bahkan di Timur Tengah dan Eropa. Prabowo membuktikan diri sebagai seorang yang memiliki kemampuan diplomasi pertahanan yang membawa nama harum Indonesia," tegasnya.

Sementara itu, Ketua Gerindra Arab Saudi, Ari Kusuma menyatakan dirinya dan segenap pengurus Gerindra Saudi siap untuk memenangkan Prabowo di tahun 2024.

"Kami siap bekerja keras untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik di bawah Pak Prabowo Subianto," tegas Ari.

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

UPDATE

Tanpa Laboratorium Kuat, RI Hanya Jadi Pasar Teknologi Asing

Sabtu, 18 April 2026 | 00:13

Megawati-Dubes Jerman Bahas Geopolitik dan Antisipasi Krisis Global

Sabtu, 18 April 2026 | 00:01

Mahasiswa ITB Goyang Erika

Jumat, 17 April 2026 | 23:39

Kereta Api Bakal Hadir di Tanah Papua

Jumat, 17 April 2026 | 23:21

Industri Kosmetik dan Logistik Wajib Halal Oktober 2026

Jumat, 17 April 2026 | 23:01

Revisi UU Pemilu Rawan jadi Bancakan Parpol

Jumat, 17 April 2026 | 22:36

Pesan Prabowo di Dharma Santi 2026: Jaga Harmoni, Perkuat Persaudaraan

Jumat, 17 April 2026 | 22:14

Menkop: Prabowo Tegaskan Negara Hadir Atur Ekonomi Lewat Kopdes

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Dewas Didesak Gelar Perkara Laporan terhadap Jubir KPK

Jumat, 17 April 2026 | 21:35

YLBHI Diminta Kembali ke Khitah Bela Masyarakat Marginal

Jumat, 17 April 2026 | 21:20

Selengkapnya