Berita

Petinggi Koalisi Perubahan di Sekretariat Perubahan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada hari ini, Jumat (24/3)/RMOL

Politik

Nasdem Tidak Lagi Sendiri, Koalisi Perubahan Turun Gunung Kawal Safari Anies Baswedan

JUMAT, 24 MARET 2023 | 19:35 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Koalisi Perubahan sudah resmi dideklarasikan oleh Partai Nasdem, Partai Demokrat dan PKS di Sekretariat Perubahan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada hari ini, Jumat (24/3).

Koalisi Perubahan secara resmi mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon Presiden (bacapres) pada Pemilu 2024.

Selanjutnya, Koalisi Perubahan akan melakukan safari politik untuk penenangan Anies Baswedan secara bersama-sama. Tidak lagi hanya Partai Nasdem sendirian yang mengawal safari Anies Baswedan.


Demikian disampaikan Perwakilan Tim Kecil Anies Baswedan, Sudirman Said saat jumpa pers di Sekretariat Perubahan beberapa saat lalu.

“Kalau dulu di awal-awal selalu menyelenggarakan Partai Nasdem karena mendeklarasikan terlebih dahulu. Sekarang sudah bisa berbagi waktu, kita bisa bersama-sama setiap ke daerah akan berusaha ke kader atau simpatisan yang sudah terbentuk,” kata Sudirman Said.

Sementara itu, Ketua DPP Partai Nasdem Willy Aditya mengurai alasan kenapa deklarasi Koalisi Perubahan belum dilakukan secara besar-besaran seperti koalisi lain.

Menurutnya, Koalisi Perubahan masih menentukan momen yang pas bersamaan dengan mengumumkan bakal cawapres untuk mendampingi Anies Baswedan.

“Kita sedang mematangkan, dalam hemat kami, deklarasi akan kami lakukan setelah kami melakukan salam aspirasi, komunikasi, dialog, sowan dengan banyak tokoh-tokoh untuk mendapatkan nama cawapres,” tuturnya.

“Dalam hemat kami, kami akan melakukan deklarasi bersama ketika sudah dwi tunggal (bacapres-bacawapres),” demikian Willy.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya