Berita

Oma Miharja Rizki atau Haji Robert siap maju sebagai bakal calon Bupati Karawang/Ist

Politik

Pernah Jadi OB dan Sopir Angkot, Haji Robert Siap Jadi Bacabup Karawang

SELASA, 21 MARET 2023 | 10:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dalam menghadapi kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024, setiap parti politik peserta akan menyiapkan berbagai strategi guna mencapai kemenangan yang telah ditargetkan.

Hal tersebut juga menjadi poin penting bagi kalangan elite partai politik di setiap daerah dengan mengusung kader-kader terbaiknya untuk maju di bursa pencalonan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Salah satunya di Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Adalah Oma Miharja Rizki atau akrab disapa Haji Robert yang namanya kini digadang-gadang akan meramaikan bursa bakal calon bupati (Bacabup) Karawang.


Mantan sopir angkot dan Office Boy (OB) ini dinilai pantas untuk memimpin Kabupaten Karawang menjadi lebih baik, usai namanya mendapat dukungan dari Ketua DPC Partai Demokrat Karawang, Pendi Anwar.

"Demokrat Karawang ini tidak miskin kader untuk mengusung nama-nama pilihan yang pantas kami usung jadi Bacabup Karawang, terlebih target kita juga harus mempertahankan kemenangan seperti di Pemilu kemarin," papar Pendi kepada Kantor Berita RMOLJabar, Senin (20/3).  

"Misalnya dua kader terbaik kami, seperti Oma atau Haji Robert dan Deddy Indra Setiawan yang sama-sama mempunyai kemampuan untuk maju sebagai Bacabup Karawang," tambahnya.

Menanggapi pernyataan tersebut, Haji Robert yang kini sudah lebih dikenal sebagai politikus muda asal Partai Demokrat sekaligus wakil rakyat di DPRD Kabupaten Karawang itu pun menyatakan kesiapannya. Khususnya untuk mengikuti kontestasi Pilkada mendatang sebagai Bacabup Karawang.

"Alhamdulillah pimpinan partai sudah mengamanatkan bahwa Demokrat Karawang tidak miskin kader, jadi ada dua kandidat kader yang nanti akan diusung partai sebagai Bacabup Karawang, dan salah satu kader yang diusung itu merupakan nama saya sendiri," sebut Haji Robert, melalui sambungan telepon selularnya pada Senin malam (20/3).

"Dan jika pimpinan partai sudah menginstruksikan demikian, maka saya siap untuk maju mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Karawang di Pilkada 2024 nanti," tegasnya.

Menurutnya, meski kini ia masih berupaya keras untuk terus menaikkan elektabilitas dan popularitasnya sebagai politikus muda yang lahir dan dibesarkan oleh partai berlambang mercy, Haji Robert menyebut ada ridho Allah SWT yang turut serta menyertai perjalanan karier politiknya itu.

"InsyaAllah, mudah-mudahan ada ridho Allah SWT yang selalu meridhoi kita semua disetiap niat baik kami dalam membangun Karawang menuju lebih baik lagi," tutup Haji Robert.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya