Berita

Forum Jakarta Kita kali ini bertajuk "Rebutan Podium Politik Formula E", Senin (20/3)/Ist

Politik

Forum Jakarta Kita: Rebutan Podium Politik Formula E

SENIN, 20 MARET 2023 | 09:23 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Jakarta e-Prix 2023 atau Formula E dijadwalkan kembali digelar pada 3-4 Juni 2023, di Jakarta International e-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara.

Sama seperti tahun lalu, tensi di luar sirkuit justru lebih panas. Antara lain terpilihnya Bobby Nasution dan Prasetio Edi Marsudi pada keanggotaan steering committee panitia penyelenggara.

Tapi, setelah 24 jam mendapat kritikan hebat dari sejumlah pihak dan warganet, Prasetio yang sangat galak saat gelaran Formula E era Anies Baswedan, memilih mundur dan tak mau mengurus penyelenggaraan ajang balap mobil listrik itu.


Sedangkan Bobby, yang juga menantu Presiden Joko Widodo, ikut mundur beberapa hari kemudian.

Seperti diketahui, saat Anies menjabat Gubernur DKI, suasana perpolitikan lebih kental, lantaran ada penolakan penyelenggaraan ajang balap mobil listrik itu dari PDIP dan PSI. Bahkan sempat ada rencana interpelasi.

Kini sejumlah politikus kembali nimbrung dalam gelaran Formula E, mulai dari Bambang Soesatyo hingga Ahmad Sahroni.

Tapi, yang tak kalah menarik adalah rencana gelaran Formula E 2024 di Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan Medan Merdeka Selatan, yang pada era Anies pernah diusulkan tapi ditolak pemerintah.

Lalu bagaimana nasib Formula E yang lebih kental nuansa politiknya? Forum Jakarta Kita menghadirkan diskusi bertema "Rebutan Podium Politik Formula E", Senin (20/3).

Diskusi yang diinisiasi Kantor Berita Politik RMOL itu menghadirkan narasumber Sekretaris Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Muhammad Taufik Zoelkifli, Ketua DPP PSI, Andre Vincent Wenas, dan Ketua Fans Formula E Indonesia, Mohammad Rahul Farhan. Diskusi dipandu wartawan Kantor Berita Politik RMOL, Ahmad Alfian.

Acara ini digelar secara langsung dari Kopi Timur, Jalan Pondok Kelapa Raya, Duren Sawit, Jakarta Timur, mulai pukul 14.00 WIB. Selain itu juga disiarkan melalui Channel YouTube Republik Merdeka TV.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Trenggono Akui Pensiun Dini dari TNI Usai Ditunjuk Jadi Wakil Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 16:24

Razia Balap Liar di Pinang Ranti, Brimob cuma Amankan Satu Sepeda Motor

Senin, 08 Juni 2026 | 16:18

Tujuh Advokat Gugat Otto Hasibuan di PN Balikpapan

Senin, 08 Juni 2026 | 16:05

Silmy Karim Diperiksa Perdana KPK dengan Tangan Diborgol

Senin, 08 Juni 2026 | 16:04

Said Iqbal Merapat ke Istana, Siap Dilantik Jadi Penasihat Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 16:03

Wadirut Pertamina Kunjungi Kilang Balongan Pastikan Operasional Berjalan Baik

Senin, 08 Juni 2026 | 15:57

Jangan Kaget Masalah Ijasah Palsu Tidak akan Selesai

Senin, 08 Juni 2026 | 15:55

KPK Panggil 4 Swasta Kasus Gratifikasi di Lingkungan MPR

Senin, 08 Juni 2026 | 15:47

Profil Shin Tae Yong, Tangan Dingin Penakluk Jerman yang Kini Membesut Persija

Senin, 08 Juni 2026 | 15:45

Nanik S Deyang Berkebaya Biru Jelang Dilantik Jadi Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 15:35

Selengkapnya