Berita

Presiden Joko Widodo dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dalam satu kesempatan/Net

Politik

Gerindra Akui Prabowo Punya Kesamaan dengan Jokowi

SELASA, 14 MARET 2023 | 13:02 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Pernyataan Wakil Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo 99 persen program pembangunan Presiden Joko Widodo berasal dari gagasan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ditanggapi oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Budi Djiwandono. Menurutnya, antara Jokowi dan Prabowo memang memiliki kesamaan.

"Saya rasa apa yang dimaksud Pak Hashim itu, antara Jokowi dan Prabowo itu, punya kesamaan, Pak Prabowo melihat gagasan-gagasan Pak Jokowi sangat baik dan banyak program beliau yang patut dilanjutkan ke depan,” kata Budi saat ditemui di Gedung Nusantara II, Komplek Parlemen, Senayan, Selasa (14/3).

Budi mengatakan masyarakat tidak perlu berlebihan dalam mengartikan pernyataan Hashim tersebut, dan melihat program yang dikeluarkan Jokowi perlu dilanjutkan.


"Saya rasa, kita tidak perlu interpretasi lebih lanjut. Tapi Pak Prabowo, melihat  banyak program Pak Jokowi baik, dan saya rasa ke depan patut menjadi teladan, dan patut diperjuangkan dan dijalankan kembali," katanya.

Budi menegaskan, ada kemungkinan program Jokowi selama ini muncul dari gagasan Prabowo. Pasalnya, sejak tahun 2014 Gerindra memiliki banyak program yang bisa dicontek oleh Jokowi.

"Saya rasa, mungkin saja ada. Mungkin bisa dilihat tahun 2014 kan, dalam perjuangan Partai Gerindra mempunyai program aksi. Memang betul, ada dalam program aksi itu ada kita ingin membangun infrastruktur, kita ingin memperjuangkan pertanian, pangan yang lebih berpihak dan terjangkau oleh masyarakat, juga kalau tidak salah mengenai ibukota," ucapnya.

"Tapi bukan berarti bahwa, program pak Jokowi itu berasal dari Pak Prabowo atau sebaliknya," demikian Budi.


Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Dilema Kelas Menengah dan Bawah di Dua Tahun Prabowo-Gibran

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:31

Lewat Surat Terbuka, Forum Guru Besar Indonesia Desak Gibran Mundur dari Wapres!

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:20

Prabowo Berbelasungkawa atas Wafatnya Jenderal TNI Purn Subagyo

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:17

Harga Emas Antam Ambruk, Termurah Dijual Rp1,33 Juta

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:13

Sempat Dirumorkan Meninggal, Kim Jong-un Muncul di Pameran Mode Korut

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:03

Muslim Arbi Apresiasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, Swasembada Beras Jadi Prestasi

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:59

Dua Tahun Prabowo-Gibran, Rupiah Bergerak ke Rp18.023 per Dolar AS

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:49

Komisi II DPR Desak HGU Perusahaan Pembakar Hutan Dicabut

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:44

BEI Pastikan Saham HSC Tetap Diperdagangkan, Hanya Dicoret dari Hitungan IHSG

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:40

IHSG Dibuka Merah, Dua Menit Perdagangan Langsung Lompat 1,8 Persen

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:22

Selengkapnya