Berita

Ratu Rania dari Yordania berbagi sejumlah foto di akun Instagramnya merayakan pernikahan Putri Iman/Net

Dunia

Mengenakan Kalung Berlian Milik Nenek, Putri Raja Yordania Terlihat Lebih Anggun di Hari Pernikahan

SELASA, 14 MARET 2023 | 07:22 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Kemeriahan pesta pernikahan  Putri Iman dan Jameel Thermiotis masih sangat terasa dengan aliran ucapan selamat yang  menderas hingga hari ini.

Dikutip dari The National, Senin (13/3), Putri Iman, putri tertua Raja Abdullah II dan Ratu Rania dari Yordania, melangsungkan upacara pernikahan dengan Thermiotis, seorang pria kelahiran Venezuela di istana keluarga di pinggiran Amman pada Minggu (12/3) waktu setempat.

Upacara yang dihadiri anggota keluarga kerajaan, teman dan pejabat itu disiarkan langsung di televisi Yordania dan Facebook.
Mengungkapkan kebahagiaan atas pernikahan putrinya, Ratu Rania berbagi sejumlah foto di akun Instagram.

Mengungkapkan kebahagiaan atas pernikahan putrinya, Ratu Rania berbagi sejumlah foto di akun Instagram.

“Iman, saya berdoa bab selanjutnya dalam hidup Anda ini memberi Anda banyak kegembiraan, cinta, dan tawa seperti yang Anda berikan kepada kami selama bertahun-tahun. Selamat untuk kedua mempelai!” tulis sang Ratu di postingannya.

Putri Iman mengenakan gaun putih khas Dior dengan garis leher dan manset renda, serta kerudung. Dia juga mengenakan tiara berlian yang kabarnya adalah warisan neneknya, Putri Muna Al Hussein, ibu dari Raja Abdullah.

Setelah upacara, mempelai memotong kue tujuh lapis yang menjulang tinggi dengan pedang, sebelum menikmati malam perayaan.

Putra Mahkota Hussein, yang mengantar saudara perempuannya menyusuri lorong ikut mengungkapkan kebahagiaan.

“Bersyukur atas semua kenangan berharga yang kami bagikan dan sangat gembira melihat Anda merayakan pernikahan Anda hari ini. Saya berharap Anda, Iman dan Jameel tersayang, berkah dan kebahagiaan seumur hidup bersama," katanya.

Pangeran Hussein juga akan menikah tahun ini. Dia akan menikah dengan tunangannya, Rajwa Al Saif, yang berasal dari Saudi pada 1 Juni mendatang.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya