Berita

Ratu Rania dari Yordania berbagi sejumlah foto di akun Instagramnya merayakan pernikahan Putri Iman/Net

Dunia

Mengenakan Kalung Berlian Milik Nenek, Putri Raja Yordania Terlihat Lebih Anggun di Hari Pernikahan

SELASA, 14 MARET 2023 | 07:22 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Kemeriahan pesta pernikahan  Putri Iman dan Jameel Thermiotis masih sangat terasa dengan aliran ucapan selamat yang  menderas hingga hari ini.

Dikutip dari The National, Senin (13/3), Putri Iman, putri tertua Raja Abdullah II dan Ratu Rania dari Yordania, melangsungkan upacara pernikahan dengan Thermiotis, seorang pria kelahiran Venezuela di istana keluarga di pinggiran Amman pada Minggu (12/3) waktu setempat.

Upacara yang dihadiri anggota keluarga kerajaan, teman dan pejabat itu disiarkan langsung di televisi Yordania dan Facebook.
Mengungkapkan kebahagiaan atas pernikahan putrinya, Ratu Rania berbagi sejumlah foto di akun Instagram.

Mengungkapkan kebahagiaan atas pernikahan putrinya, Ratu Rania berbagi sejumlah foto di akun Instagram.

“Iman, saya berdoa bab selanjutnya dalam hidup Anda ini memberi Anda banyak kegembiraan, cinta, dan tawa seperti yang Anda berikan kepada kami selama bertahun-tahun. Selamat untuk kedua mempelai!” tulis sang Ratu di postingannya.

Putri Iman mengenakan gaun putih khas Dior dengan garis leher dan manset renda, serta kerudung. Dia juga mengenakan tiara berlian yang kabarnya adalah warisan neneknya, Putri Muna Al Hussein, ibu dari Raja Abdullah.

Setelah upacara, mempelai memotong kue tujuh lapis yang menjulang tinggi dengan pedang, sebelum menikmati malam perayaan.

Putra Mahkota Hussein, yang mengantar saudara perempuannya menyusuri lorong ikut mengungkapkan kebahagiaan.

“Bersyukur atas semua kenangan berharga yang kami bagikan dan sangat gembira melihat Anda merayakan pernikahan Anda hari ini. Saya berharap Anda, Iman dan Jameel tersayang, berkah dan kebahagiaan seumur hidup bersama," katanya.

Pangeran Hussein juga akan menikah tahun ini. Dia akan menikah dengan tunangannya, Rajwa Al Saif, yang berasal dari Saudi pada 1 Juni mendatang.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Insiden di Lebanon Selatan Tak Terlepas dari Eskalasi Israel-Iran

Jumat, 03 April 2026 | 10:01

Emas Antam Ambruk Rp85 Ribu, Termurah Dibanderol Rp1,4 Juta

Jumat, 03 April 2026 | 09:54

UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI

Jumat, 03 April 2026 | 09:48

KPK Tegaskan Tak Ada Intimidasi dalam Penggeledahan Rumah Ono Surono

Jumat, 03 April 2026 | 09:40

Komisi VIII DPR Optimis Jadwal Haji 2026 Tetap Aman dan Lancar

Jumat, 03 April 2026 | 09:26

Aksi Borong Bensin Picu Kelangkaan BBM di Prancis

Jumat, 03 April 2026 | 08:51

Reformasi Maret Tuntas: Jalan Terang Modal Asing Masuk Bursa

Jumat, 03 April 2026 | 08:26

Wall Street Melemah Tipis, Investor Berburu Aset Aman

Jumat, 03 April 2026 | 08:13

Serangan Israel Lumpuhkan Dua Pabrik Baja Iran, Produksi Terhenti hingga Setahun

Jumat, 03 April 2026 | 08:04

Dolar AS Perkasa, Indeks DXY Tembus Level Psikologis 100

Jumat, 03 April 2026 | 07:50

Selengkapnya