Berita

Tangkapan layar kicauan warganet/Net

Politik

Trending #SayaBersamaSriMulyani, Warganet Malah Tertarik Jadi Buzzer demi Kecipratan 300 T

MINGGU, 12 MARET 2023 | 11:57 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Tanda pagar tagar #SayaBersamaSriMulyani sempat trending topic di Twitter. Lewat tagar tersebut, para warganet seolah sedang memberikan dukungan kepada Menteri Keuangan Sri Mulyani yang sedang dilanda banyak masalah di kementerian yang dipimpin.

Sri Mulyani saat ini sedang dihadapkan pada masalah harta tidak wajar pegawainya yang jumbo dan dugaan transaksi janggal sebesar Rp 300 triliun yang diungkap Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD.

Namun demikian, kemunculan tagar ini justru dianggap sebagai permainan buzzer atau pendengung di media sosial. Alasannya, karena kemunculan yang serentak, mirip, dan mayoritas dibuat oleh akun-akun baru.  


Sorotan ini salah satunya diberikan akun @OnlyFrens yang mengunggah beberapa foto hasil tangkapan layar beberapa postingan yang menggunakan tagar #SayaBersamaSriMulyani.

"Uang pajak untuk bayar BuzzeRp @KemenkeuRI, kakak pembina BuzzeRp Kemenkeu adalah Jempol Honorer @prastow," kata akun @OnlyFrens pada Sabtu siang (11/3).

Tulisan di akun tersebut pun mendapatkan ragam komentar dari publik. Hingga Minggu (12/3) pukul 10.55 WIB, sudah ada 379 kali yang membagikan ulang, sembilan komentar dan 966 menyukai.

Salah satunya turut dikomentari oleh akun @aabjad yang justru kepincut untuk bisa menjadi Buzzer dan mendengungkan tagar tersebut. Alasannya, karena dia ingin uang 300 triliun terciprat ke dirinya.

"Jadi buzzer itu nglamar nya ke mana ya pengin juga kecipratan duit sampe 300T," kata @aabjad pada Sabtu malam (11/3).

Seperti dilihat Kantor Berita Politik RMOL, tagar #SayaBersamaSriMulyani mulai ramai di Twitter sejak Jumat (10/3). Berbagai tulisan dengan tagar tersebut berisi dukungan untuk Sri Mulyani. Bahkan, tak sedikit yang meragukan pernyataan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD yang mendengungkan soal transaksi Rp 300 triliun.

"Kalau sampai Pak Mahfud bisa membuktikan bahwa 300T itu adalah real. Saya kasih 300 jempol Pak. Tetap #SayaBersamaSriMulyani," kata pemilik akun @Leonita_Lestari pada Jumat sore (10/3).

Kemudian akun @anandasukarlan menulis soal dukungannya untuk Sri Mulyani yang dianggap sedang banyak cobaan.

"Ibu lagi banyak cobaan, tetap semangat dan tersenyum ya buk kayak waktu kita selfie. Bad day pasti berlalu #SayaBersamaSriMulyani," kata @anarasukarlan pada Minggu pagi (12/3).

Sementara itu, akun @SahabarSaber menilai, bahwa Sri Mulyani merupakan Menkeu terbaik yang dimiliki oleh Indonesia. "Menkeu terbaik yang dimiliki Indonesia. #SayaBersamaSriMulyani," kata @SahabatSaber pada Jumat siang (10/3).

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya