Berita

Papua Muda Inspiratif berkolaborasi dengan komunitas Worship Everywhere menggelar kegiatan keagamaan dan konser rohani di Gedung Papua Youth Creative Hub (PYCH), Jayapura, Papua/Ist

Nusantara

Sebelum Diresmikan Presiden Jokowi, PMI Gelar Konser Rohani di Gedung PYCH

RABU, 08 MARET 2023 | 14:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Papua Muda Inspiratif berkolaborasi dengan komunitas Worship Everywhere menggelar kegiatan keagamaan dan konser rohani di Gedung Papua Youth Creative Hub (PYCH), Jayapura, Papua.

Acara bertajuk "Jayapura Worship Festival Victory Night" ini, dihadiri ratusan masyarakat. Kegiatan rohani itu, juga dihadiri narasumber Pendeta Richard Paay, James Pelupessy dan Cesar Baransano selaku perwakilan komunitas Worship Everywhere.

Pengurus PMI, Kevin Baldwin Aburyaan mengatakan, kegiatan keagamaan dan konser rohani ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan spiritualitas kaum muda serta masyarakat Papua.


"Harapannya semua kenginan dapat tercapai dan masalah terselesaikan dengan bantuan Tuhan. Karena semuanya berasal dari Tuhan," ujar Kevin dalam keterangannya, Rabu (8/3).

Dikatakan Kevin, kegiatan ini juga sebagai upaya memperkenalkan gedung PYCH yang di dalamnya terdapat berbagai fasilitas untuk pengembangan diri anak muda Papua hingga ada tempat untuk acara keagamaan.

Selain itu, acara ini merupakan salah satu rangkaian menjelang peresmian gedung PYCH oleh Presiden Joko Widodo.

Adapun Gedung PYCH yang dibangun megah dan bernuansa adat ini, nantinya akan digunakan dan dimanfaatkan PMI dalam menjalankan program kerja. PMI nantinya akan berkolaborasi, mengembangkan diri dan terus menjadi motor pengembangan SDM muda di Tanah Papua.

PMI sendiri adalah sebuah organisasi yang dibina Badan Intelijen Negara (BIN) yang memiliki tugas membawa semangat baru bagi anak-anak muda di Tanah Papua.

Kevin pada pada kegiatan itu, mewakili seluruh pengurus PMI menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi dan Kepala BIN Budi Gunawan.

"Terima kasih atas semua dukungan yang diberikan kepada masyarakat Papua, khususnya anak muda," pungkasnya.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

UPDATE

Fasilitas Server Diserang, AS-Israel Makin Kewalahan Hadapi Iran

Senin, 16 Maret 2026 | 01:30

Kecelakaan Beruntun di Tol Semarang-Batang Nihil Korban Jiwa

Senin, 16 Maret 2026 | 01:09

Port Visit di Cape Town

Senin, 16 Maret 2026 | 00:50

Program MBG Bisa Lebih Kuat jika Didesain secara Otonom

Senin, 16 Maret 2026 | 00:30

Persib dan Borneo FC Puas Berbagi Poin

Senin, 16 Maret 2026 | 00:01

Liberalisasi Informasi dan Kebutuhan Koordinasi

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:42

Polri Buka Posko Pengaduan Khusus Kasus Andrie Yunus

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:17

Ketika Jiwa Bangsa Menjawab Arogansi Teknologi

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:14

Teror Air Keras dalam Dialektika Habermasian

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:45

Yuddy Chrisnandi: Visi Menteri dan Presiden Harus Selaras

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:32

Selengkapnya