Berita

Papua Muda Inspiratif berkolaborasi dengan komunitas Worship Everywhere menggelar kegiatan keagamaan dan konser rohani di Gedung Papua Youth Creative Hub (PYCH), Jayapura, Papua/Ist

Nusantara

Sebelum Diresmikan Presiden Jokowi, PMI Gelar Konser Rohani di Gedung PYCH

RABU, 08 MARET 2023 | 14:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Papua Muda Inspiratif berkolaborasi dengan komunitas Worship Everywhere menggelar kegiatan keagamaan dan konser rohani di Gedung Papua Youth Creative Hub (PYCH), Jayapura, Papua.

Acara bertajuk "Jayapura Worship Festival Victory Night" ini, dihadiri ratusan masyarakat. Kegiatan rohani itu, juga dihadiri narasumber Pendeta Richard Paay, James Pelupessy dan Cesar Baransano selaku perwakilan komunitas Worship Everywhere.

Pengurus PMI, Kevin Baldwin Aburyaan mengatakan, kegiatan keagamaan dan konser rohani ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan spiritualitas kaum muda serta masyarakat Papua.


"Harapannya semua kenginan dapat tercapai dan masalah terselesaikan dengan bantuan Tuhan. Karena semuanya berasal dari Tuhan," ujar Kevin dalam keterangannya, Rabu (8/3).

Dikatakan Kevin, kegiatan ini juga sebagai upaya memperkenalkan gedung PYCH yang di dalamnya terdapat berbagai fasilitas untuk pengembangan diri anak muda Papua hingga ada tempat untuk acara keagamaan.

Selain itu, acara ini merupakan salah satu rangkaian menjelang peresmian gedung PYCH oleh Presiden Joko Widodo.

Adapun Gedung PYCH yang dibangun megah dan bernuansa adat ini, nantinya akan digunakan dan dimanfaatkan PMI dalam menjalankan program kerja. PMI nantinya akan berkolaborasi, mengembangkan diri dan terus menjadi motor pengembangan SDM muda di Tanah Papua.

PMI sendiri adalah sebuah organisasi yang dibina Badan Intelijen Negara (BIN) yang memiliki tugas membawa semangat baru bagi anak-anak muda di Tanah Papua.

Kevin pada pada kegiatan itu, mewakili seluruh pengurus PMI menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi dan Kepala BIN Budi Gunawan.

"Terima kasih atas semua dukungan yang diberikan kepada masyarakat Papua, khususnya anak muda," pungkasnya.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

KPK Bongkar Dugaan Akal-akalan Cukai Rokok PT Djarum Sejak 2010

Senin, 02 November 2026 | 15:43

UPDATE

IHSG Terkoreksi 1,97 Persen, Mayoritas Saham Berakhir di Zona Merah

Jumat, 06 November 2026 | 12:31

Ekonom Soroti Potensi Konflik Kepentingan CIO Danantara

Jumat, 06 November 2026 | 12:22

Menperin Ungkap Strategi Hadapi Tekanan Industri Tembakau

Jumat, 06 November 2026 | 12:11

Ketum Partai dan Pejabat yang Terlibat Penyadapan Presiden Harus Jadi Tersangka

Jumat, 06 November 2026 | 12:01

Di Tengah Polemik Ijazah, Pengaruh Politik Jokowi Masih Jadi Perhatian

Jumat, 06 November 2026 | 11:51

Bantah Narasi Deindustrialisasi, Menperin: Industri RI Tidak Gelap

Jumat, 06 November 2026 | 11:40

Indonesia-Somalia Bahas Peluang Kerja Sama Perikanan hingga Keamanan Maritim

Jumat, 06 November 2026 | 11:34

Cokbang Buka Peluang Ekonomi Baru dari Kakao Sabang

Jumat, 06 November 2026 | 11:30

KPK Periksa Komisaris PT Murakabi Media Indonesia di Kasus Asuransi Pelni

Jumat, 06 November 2026 | 11:29

Utang Paylater Masyarakat di Bank Tembus Rp31,5 Triliun hingga September 2026

Jumat, 06 November 2026 | 11:16

Selengkapnya