Berita

CEO Millionaireasia, Peter Tan (kiri), dokter Natasha Vinski, designer Wanda Ponka, dan moderator dalam acara Talk Show “Celebrating Success and Inspiring Future” pada Selasa, 7 Maret 2023/RMOL

Dunia

Dokter Natasha Vinski dan Designer Wanda Ponka Ajak Perempuan Capai Potensi Maksimal

RABU, 08 MARET 2023 | 09:48 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Dalam rangka Hari Perempuan Internasional, dokter Natasha Vinski dan designer Wanda Ponka mengajak seluruh perempuan untuk meraih potensi maksimalnya sebagai bagian dari upaya pemberdayaan.

Melalui talk show yang diselenggarakan saat peluncuran kompetisi Millionaireasia, MsMA Web3 Influencer Competition di St Regis, Jakarta, mereka membagikan kisahnya, sambil mengajak seluruh perempuan, khususnya anak-anak muda, untuk memulai kemajuan dari hal-hal yang kecil.

"Saya percaya bahwa wanita juga dapat memulai dari yang kecil (dengan) Anda bisa melakukan secara maksimal  potensi dari apa yang Anda bisa. Jadi dengan apa yang Anda miliki, itulah cara dari memberdayakan perempuan," ujar Natasha pada Selasa (7/3).

Dalam pengalaman yang ia bagikan sebagai seorang dokter, ia pun mencontohkan bahwa ia tidak hanya mendedikasikan hidupnya dengan sains, melainkan ia juga menggali semua potensinya untuk menjalani semua peluang yang memungkinkan, seperti menjadi seorang pebisnis yang sukses di bidang kecantikan.

Selain sebagai seorang dokter, Natasha Vinski juga dikenal sebagai entrepreneur sukses. Bisnisnya tak main-main. Mulai dari bisnis kecantikan hingga menjual pesawat terbang.

Hal senada juga dibagikan oleh designer perhiasan Wanda Vonka. Wanda mengakui bahwa hal-hal besar tidak akan cepat datang dengan mudah.

Namun menurutnya, dengan menjalani hal-hal kecil dan mengeluarkan seluruh potensi yang ada, kesempatan itu akan datang, dengan berani mengambil peluang di depan mata.

"Saya tidak menutupi hak istimewa yang saya miliki. Saya sangat diberkati, tetapi yang penting adalah, saya memanfaatkan kesempatan sebanyak-banyaknya untuk menjadikannya sesuatu yang penting," ujar Wanda.

Kedua pembicara itu pun menyerukan kepada seluruh perempuan untuk berani memulai hal-hal baru, dan mengurangi ketidakpercayaan diri. Sebab, menurut mereka, musuh yang sesungguhnya adalah ketidakpercayaan pada diri sendiri.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya