Berita

Ketum Nasdem Surya Paloh mengunjungi Ketum Gerindra Prabowo Subianto di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Sentul, Jawa Barat/RMOL

Politik

Surya Paloh Semangati Prabowo yang Mau Nyapres Lagi

MINGGU, 05 MARET 2023 | 18:01 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Sebagai sahabat, Ketua Umum (Ketum) Partai Nasdem Surya Paloh memberikan semangat untuk Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang sudah diputuskan Partai Gerindra sebagai bakal calon presiden yang akan diusung.

Hal ini dikatakan Surya Paloh usai menemui Prabowo Subianto di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Sentul, Jawa Barat, Minggu sore (5/3).

Pertemuan kali ini pun sebagai upaya agar saling menerima pilihan politik masing-masing, di mana Nasdem mengusung Anies Baswedan.


Surya Paloh mengatakan, hubungannya dengan Prabowo adalah persahabatan. Sehingga, ketika ada masalah, maka akan diselesaikan secara cepat. Begitupun ketika Prabowo maju di Pilpres 2024 nanti, maka pihaknya akan memberikan semangat.

"Sekarang Mas Prabowo capres dari posisi Gerindra. Apa yang bisa dilakukan Nasdem? Satu, bersikaplah untuk betul-betul mampu memberikan spirit semangat bagi Mas Prabowo, sebagai satu sumbangsih persahabatan. Menang kalah itu nanti urusan kedua," ujarnya disamping Prabowo usai pertemuan.

Begitupun kata Surya Paloh, Anies sudah dicapreskan oleh Partai Nasdem. Sehingga, diharapkan adanya semangat menerima pilihan masing-masing sebagai pertemanan.

"Jadi kedua capres, paling tidak upaya yang saya ingin maksudkan, upaya untuk saling menerima sebagai pertemanan, yang hubungannya tidak terlalu jauh satu sama lain. Batas ini saja pun bisa tercapai, ini sudah satu hal maksimal, sudah mantap menurut saya. Supaya tidak ada salah pemahaman, pengertian, karena kita ingin membawa besar bagi perjalanan kehidupan kebangsaan kita," pungkas Surya Paloh.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Gol Dramatis Lautaro Martínez Bawa Argentina ke Final

Kamis, 16 Juli 2026 | 04:20

KPK Watch Dorong DPR Percepat Bahas RUU Perampasan Aset

Kamis, 16 Juli 2026 | 04:03

Klaster Asabri-Jiwasraya dari Suap, Gratifikasi, hingga Pencucian Uang

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:30

Pecat Jaksa Agung ST Burhanuddin!

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:08

Pemilu 2029 Inkonstitusional Jika UU Pemilu Tak Direvisi

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:04

Gus Miftah Terima Uang Haram Rp100 Juta? Ah, Jangan Bercanda

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:40

Fahira Idris: Ancaman Bom Bukan Candaan!

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:08

Kasus Febrie Adriansyah Berpeluang Antiklimaks

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:00

Dominasi Agrinas di KDKMP Membahayakan Desa

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:00

Kejagung Bikin Dagelan Kasus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 01:18

Selengkapnya