Berita

Ketum Nasdem Surya Paloh mengunjungi Ketum Gerindra Prabowo Subianto di Padepokan Garuda Yaksa, Babakan Madang, Sentul, Jawa Barat/RMOL

Politik

Tepis Isu Sandi Dipasangkan dengan Anies, Prabowo: Keputusan Gerindra, Saya Capresnya

MINGGU, 05 MARET 2023 | 16:42 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Pintu untuk Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno menjadi calon presiden (capres) sudah tertutup. Sebab, Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan tegas mengatakan bahwa keputusan partai telah memilih dirinya sebagai capres.

Hal itu ditegaskan langsung oleh Prabowo usai bertemu dengan Ketum Partai Nasdem Surya Paloh dan jajarannya di Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, Bojong Koneng, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu siang (5/3).

Sebab dalam pertemuan ini berhembus kabar bahwa Surya Paloh coba melobi Prabowo Subianto agar Sandiaga Uno menjadi pasangan Anies Baswedan pada Pilpres 2024 mendatang.


Prabowo mengatakan, Sandi sudah menjawab berkali-kali di berbagai forum bahwa dia akan patuh dan mentaati keputusan Partai Gerindra soal pencapresan.

"Dan keputusan partai kan sudah jelas saya calon presidennya. Jadi saya kira itu. Selama dia di partai, ya dia akan patuh sama garis partai, saya kira," ujar Prabowo menjawab pertanyaan soal peluang Anies-Sandi untuk mengikuti Pilpres 2024.

Pertemuan yang terjadi di kediaman Prabowo ini  berlangsung kurang lebih selama 2,5 jam sejak pukul 11.24 WIB hingga pukul 14.00 WIB. Keduanya turut menghadiri konferensi pers bersama usai menjalani pertemuan.

Dalam pertemuan itu, pihak Partai Gerindra yang mendampingi Prabowo adalah, Sufmi Dasco, Maher Algadri, Sugiono, Budi Djiwandono, Prasetyohadi, Fuad Bawazier, Simon Mantiri, dan Sudaryono.

Sedangkan dari Partai Nasdem yang mendampingi Surya Paloh adalah, Sugeng Suparwoto, Willy Aditya, Hermawi Taslim, dan Peter F. Gontha.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Kemendag: Wajib Halal Bukan Pelarangan Impor

Sabtu, 26 September 2026 | 06:30

Baznas dan Komite Bantuan Kepresidenan Palestina Perkuat Kerja Sama Kemanusiaan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:12

Instruksi Prabowo soal Kuliah Gratis PTN Harus Diprioritaskan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:00

Serba ‘Tidak’ di Sidang Gibran

Sabtu, 26 September 2026 | 05:41

Cuma Tambah Dua Perunggu, Peringkat Indonesia Merosot

Sabtu, 26 September 2026 | 05:17

Jalur Sepeda Jangan cuma Jadi Pajangan

Sabtu, 26 September 2026 | 05:00

Benarkah Pengganti Gibran Sudah Ada?

Sabtu, 26 September 2026 | 04:29

Korlantas Polri Luncurkan Empat Inovasi Digital

Sabtu, 26 September 2026 | 04:18

Jangan Istimewakan Oknum DPRD Diduga Bakar Lahan

Sabtu, 26 September 2026 | 04:00

Kepala BNPB Minta Maaf soal Karhutla: Klarifikasi Istilah 'Normal'

Sabtu, 26 September 2026 | 03:46

Selengkapnya