Berita

Proses evakuasi istri Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, yang terjebak di salon rambut Tel Aviv, saat aksi protes terjadi pada Rabu, 1 Maret 2023/Net

Dunia

Berjam-jam Terkepung Demonstran di Salon Rambut, Sara Netanyahu Berhasil Diselamatkan Polisi

KAMIS, 02 MARET 2023 | 13:26 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Istri dari Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu terjebak di sebuah salon rambut selama aksi demonstrasi anti-pemerintah, yang berlangsung pada Rabu (1/3).

Menurut laporan dari Anadolu Agency, ratusan pengunjuk rasa yang mengetahui keberadaan Sara Netanyahu mulai berkumpul dan mengepung salon di Tel Aviv tersebut.

Mereka membuka bendera besar Israel dan meneriakkan slogan-slogan anti pemerintah, untuk memprotes rencana Netanyahu untuk reformasi peradilan.


Dalam insiden itu, pemimpin oposisi Yair Lapid dan mantan Menteri Pertahanan Benny Gantz meminta para pengunjuk rasa untuk mengizinkan istri Netanyahu meninggalkan salon.

Stasiun televisi Israel kemudian menyiarkan langsung evakuasi dari istri Netanyahu itu yang ditarik keluar dengan pengamanan yang ketat, setelah kepolisian membubarkan paksa para demonstran.

Setelah evakuasi berhasil dilaksanakan dan istrinya telah selamat dari pengepungan, PM Israel meminta kegiatan anarki yang terjadi harus segera dihentikan.

"Sara, istriku tercinta, senang kamu kembali ke rumah dengan selamat dan tidak terluka. Anarki harus dihentikan - itu bisa menelan korban jiwa," kata Netanyahu dalam akunnya di Twitter, dengan mengunggah foto bersama istrinya.

Para demonstran melakukan protes terkait rencana perombakan sistem peradilan negaranya, yang dianggap akan memberikan perdana menteri dan pemerintah kekuasaan tak terkendali, yang hanya akan membuat negara itu berada ke arah otoritarianismenya.

Hal tersebut telah memicu kegemparan dan aksi demonstrasi yang meluas selama berminggu-minggu, yang belum pernah terjadi sebelumnya di Israel.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

Pergantian Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa Agung Jadi Ujian Kekuatan Prabowo

Senin, 03 Agustus 2026 | 18:10

UPDATE

Usulan PPPK Jadi ASN Pusat Sejalan dengan Komitmen Prabowo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:24

Emas Antam Terbang Rp20.000, Tembus Rp2,71 Juta per Gram Pagi Ini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:23

Komisi III DPR Minta Penyebar Hoaks Kerusuhan Berbayar Diberantas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:13

Bukan Cuma Hapus Konten, Penyebar Hoax Harus Diproses Hukum

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:07

Produk Newport Panen Kecaman, Promosi Tukar Hafal Ayat Suci dengan Miras

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:06

Puluhan Ribu Warga Padati Tunas Bumi Fest 2026 di Wonosobo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:05

Disambut Sholawat, Gus Yaqut Siap Hadapi Sidang Dakwaan Korupsi Kuota Haji

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:56

Pemulihan Ekosistem Harus Dilakukan Secara Serentak

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:54

Trump Media Tekor 238 Juta Dolar AS, Saham Ambruk 8 Persen

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:53

Ruang Amal Indonesia Siapkan 50 Warga Kurang Mampu Tembus Industri Tekstil

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:49

Selengkapnya