Berita

Ustaz Abu Bakar Baasyir menjalani perawatan karena sakit/Ist

Nusantara

Sempat Sesak Napas, Abu Bakar Baasyir Jalani Perawatan di Rumah Sakit

SELASA, 28 FEBRUARI 2023 | 14:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kondisi Ustaz Abu Bakar Baasyir belakangan ini dikabarkan kurang sehat. Sejak Sabtu (25/2) ia masih dirawat di RS Nirmala Suri, Sukoharjo, Jawa Tengah.

Pendiri Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki Sukoharjo ini dikabarkan sempat mengalami sesak napas dan menggigil hingga muntah.

Ketika dikonfirmasi melalui sambungan telepon, putra Abu Bakar, Abdul Rochim mengatakan, saat ini kondisi ayahnya sudah membaik.


"Alhamdulilah beliau sudah membaik, kondisinya membaik. Kami berharap mudah-mudahan segera bisa pulang, InsyaAllah. Saat ini masih di rumah sakit. Kami berharap hari ini sudah bisa pulang oleh dokter," kata Ustaz Iim, sapaan akrab Abdurrochim, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Selasa (28/2).

Namun demikian, dia belum bisa memberikan kepastian sumber penyebab sakit yang dialami Abu Bakar. Selain itu, detail perihal informasi sakit menurutnya juga menjadi rahasia pasien.

"Ketika awal iya sempat sesak napas, alhamdulilah hari ini sudah segar sekali. Mudah-mudahan pulang hari ini, kami berharap begitu. Ini tinggal menunggu visit dokter, dokternya matur apa. Kalau memang sudah boleh pulang ya alhamdulilah kami berharap itu," tutur Iim.

Kabar terkait kesehatan Abu Bakar Baasyir banyak beredar. Bahkan tak sedikit yang memberitakan tentang kematian Abu Bakar.

"Sudah banyak sekali sejak dulu, sakit sedikit dikabarkan meninggal. Adapun ajal biar Allah yang menentukan. Alhamdulilah beliau sampai saat ini kondisinya membaik," kata Iim.

Dia mengatakan, sakitnya seseorang merupakan ujian dari Allah SWT untuk membersihkan dosa-dosanya, mengangkat derajatnya, sampai dia bisa bermuhasabah.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Iran Ancam Gunakan Segala Cara untuk Hadapi Agresi AS

Minggu, 02 Agustus 2026 | 16:01

Serangan Israel Luluhlantakkan Gudang Obat Rumah Sakit Gaza

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:25

GP Al-Washliyah Dukung Kapolri Jadikan Semangat Hoegeng Budaya Kerja Polri

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:12

Kemensos Terbitkan Kartu Penyandang Disabilitas Virtual

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:04

PM Thailand Dijadwalkan Kunjungi Indonesia pada 3-4 Agustus

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:45

Bea Cukai Bongkar Dua Kontainer Berisi 7,8 Juta Batang Rokok Ilegal di Sulsel

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:43

BRI Peduli Bantu Peternak Sapi Perah Malang Naik Kelas Lewat Klaster Unggulan

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:33

AS Terapkan Deposit Visa untuk 50 Negara hingga Rp360 Juta

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:22

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Berawal dari Keresahan, Rabundo Tembus Pasar Nasional Berkat Pendampingan BRI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:03

Selengkapnya