Berita

Legislator PKS DPRD Kota Tasikmalaya, Dede Muhamaram/RMOLJabar

Politik

Usung Anies Jadi Capres, PKS Tebar Energi Positif Menuju 2024

SENIN, 27 FEBRUARI 2023 | 08:30 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terhadap Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang memunculkan efek positif di kalangan kader partai. Sehingga kader PKS di daerah pun lebih termotivasi untuk meraih hasil maksimal pada Pemilu 2024 mendatang.

Disampaikan Legislator PKS DPRD Kota Tasikmalaya, Dede Muhamaram, seluruh pengurus, kader, dan simpatisan PKS di Kota Tasikmalaya, Banjar, Kabupaten Tasikmalaya, Pangandaran, Garut, dan Kabupaten Ciamis patsun terhadap keputusan tersebut dan akan berjuang memenangkan Anies pada Pilpres 2024.

Salah satu upayanya adalah melakukan kolaborasi dengan para relawan Anies di tiap wilayah.


"Kami akan melakukan kolaborasi antarrelawan Anies Baswedan khusus pemenangan di berbagai daerah, termasuk berada di Kota Tasikmalaya," kata Dede Muharam, diwartakan Kantor Berita RMOLJabar, Senin (27/2).

Menurut Ketua Komisi IV DPRD Kota Tasikmalaya ini, para relawan di daerah sudah banyak bermunculan dan siap memenangkan Anies di Pilpres mendatang.

"Ya para relawan Anies juga ada berhubungan dengan mereka, terutama yang punya niat sama untuk mendukung Anies Baswedan Presiden 2024," ucapnya.

Di mata Dede, dukungan terhadap Anies akan membawa coattail effect yang kuat pada partainya. Untuk itu PKS juga akan melipatgandakan kerja politik di daerah untuk memenangkan Anies.

"Dukungan terhadap Anies Baswedan di daerah bukan hanya memiliki energi positif, tapi menjadi magnet luar biasa. Kami, sebagai kader PKS di daerah akan tetap berjuang untuk adanya perubahan sesuai aspirasi mayoritas masyarakat," ujarnya.

"Ya karena dukungan tersebut akan berdampak positif bagi PKS, khususnya di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat," pungkasnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kemendag: Wajib Halal Bukan Pelarangan Impor

Sabtu, 26 September 2026 | 06:30

Baznas dan Komite Bantuan Kepresidenan Palestina Perkuat Kerja Sama Kemanusiaan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:12

Instruksi Prabowo soal Kuliah Gratis PTN Harus Diprioritaskan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:00

Serba ‘Tidak’ di Sidang Gibran

Sabtu, 26 September 2026 | 05:41

Cuma Tambah Dua Perunggu, Peringkat Indonesia Merosot

Sabtu, 26 September 2026 | 05:17

Jalur Sepeda Jangan cuma Jadi Pajangan

Sabtu, 26 September 2026 | 05:00

Benarkah Pengganti Gibran Sudah Ada?

Sabtu, 26 September 2026 | 04:29

Korlantas Polri Luncurkan Empat Inovasi Digital

Sabtu, 26 September 2026 | 04:18

Jangan Istimewakan Oknum DPRD Diduga Bakar Lahan

Sabtu, 26 September 2026 | 04:00

Kepala BNPB Minta Maaf soal Karhutla: Klarifikasi Istilah 'Normal'

Sabtu, 26 September 2026 | 03:46

Selengkapnya