Berita

Presiden Joko Widodo dan sejumlah pejabat menghadiri Workshop dan Rakornas Pemenangan Pemilu PAN, di Semarang /Ist

Politik

Rakornas Pemenangan PAN, Zulhas: Rambut Mas Ganjar Makin Putih, Kening Berkerut

MINGGU, 26 FEBRUARI 2023 | 09:49 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Presiden Joko Widodo hingga Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka, menghadiri pembukaan Workshop dan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemenangan Pemilu Partai Amanat Nasional (PAN) di Semarang, Jawa Tengah, Minggu (26/2).

Ketua Umum (Ketum) PAN, Zulkifli Hasan alias Zulhas, mengumbar terima kasih kepada para tokoh yang hadir. Satu per satu dia sebutkan.

"Yang terhormat Bapak Presiden Joko Widodo yang selalu energik, semangat, kerja keras, bersinar seperti matahari, yang melayani seluruh rakyat Indonesia tanpa membeda-bedakan darimana berasal, memberi tanpa pilih kasih untuk menggapai cita-cita Indonesia merdeka, yaitu adil bagi seluruh rakyat. Terima kasih pak presiden berkenan hadir," urainya.


Hadir juga Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka.

"Gubernur Jateng, mas Ganjar Pranowo. Kelihatan pak, rambutnya tambah putih pak, kening mulai berkerut. Itu nggak dibuat-buat pak, alami itu, sebagaimana tanda-tanda dari bapak presiden. Nggak begitu maksudnya, karena beliau kerja keras, siang dan malam, untuk memajukan masyarakatnya agar makmur dan sejahtera," kata Zulhas.

Saat menyebut nama Erick Thohir, Zulhas juga menambahkan pujiannya, lantaran telah terpilih sebagai Ketum PSSI.

"Kami yakin, PSSI akan jauh lebih baik dari sekarang, Insya Allah. Karena apa? Saudaraku Erick Thohir punya nyali. Kenapa dipanggil saudaraku pak, karena kader-kader PAN menganggap saudaraku Erick Thohir ini sudah menjadi kader PAN," tambah Zulhas.

Bahkan, saat menyambut Gibran, pujian Zulhas juga terburai pada putra presiden itu.

"Khusus adinda Gibran, Walikota Solo, anak muda, pintar, anak presiden, walikota, tapi rendah hati pak. Tidak hanya saya ditemani makan soto kalau ke Solo, tapi kader-kader PAN tiap bulan disantuni Sembako," pungkas Zulhas.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Proses Hukum Febrie Adriansyah Harus Bebas dari Intervensi Politik

Senin, 13 Juli 2026 | 06:23

Tentara Salib Eropa dalam Penjarahan Konstantinopel 1204

Senin, 13 Juli 2026 | 06:05

PT Japfa Comfeed di Cengkareng Terbakar

Senin, 13 Juli 2026 | 06:03

Timnas Inggris Tak Pernah Masuk Daftar Lawan Lionel Messi

Senin, 13 Juli 2026 | 05:32

Ivan Gunawan Harap Pemerintah Bantu Pembangunan 99 Masjid

Senin, 13 Juli 2026 | 05:23

Mengungkap Skandal Pemerasan Bu Etik

Senin, 13 Juli 2026 | 05:09

Ketahuan, Amplop Baru Dikembalikan?

Senin, 13 Juli 2026 | 05:03

MBG dan KDMP Manifestasi Nyata Pelaksanaan Pasal 33 UUD 1945

Senin, 13 Juli 2026 | 04:36

Mundurnya Febrie Adriansyah Jadi Pesan Politik Antikorupsi Pemerintahan Prabowo

Senin, 13 Juli 2026 | 04:05

Waspada! Ada Kompromi Kasus Ijazah Jokowi Disetop

Senin, 13 Juli 2026 | 04:02

Selengkapnya