Berita

Pengemudi mobil Fortuner (baju hitam) tengah memukul mobil brio kuning/Repro

Presisi

Meski Kedua Pihak Sudah Musyawarah, Kasus Fortuner Senopati Tetap Dilanjut

SENIN, 13 FEBRUARI 2023 | 13:09 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan masih menyelidiki kasus dugaan kekerasan yang dilakukan GR (24), pengemudi Toyota Fortuner berwana hitam dengan nomor polisi B 2276 SJD yang menabrak mobil Brio Kuning B 1175 WZY milik Ari Widianto di kawasan Senopati, Jakarta Selatan pada Minggu dini hari (12/2).

"Proses penyidikan sampai saat ini masih berjalan, kami masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi dan terlapor, berikut penyidik masih mendalami dugaan-dugaan pidana lain dalam peristiwa tersebut," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Irwandi Idrus saat dikonfirmasi, Senin (13/2).

Terlapor yakni GR sudah memenuhi pemeriksaan kepolisian. Namun, lanjut Irwandi, korban masih pikir-pikir untuk mengambil langkah damai dalam perkara ini.


"Terlapor inisial GR (24) yang merupakan lulusan S1 di salah satu perguruan tinggi, datang ke Polres Metro Jaksel dengan kooperatif untuk dilakukan pemeriksaan. Dalam proses penanganannya, kedua pihak sempat melakukan musyawarah, namun pihak korban minta waktu untuk berpikir terlebih dahulu," kata Irwandi.

Sebelumnya, viral di media sosial aksi kekerasan yang dilakukan pengemudi Fortuner hitam. Dalam video terlihat seorang pria berbaju hitam memukul kaca depan mobil Brio berwarna kuning hingga retak dan bahkan Ari pengemudi Brio sempat diancam dengan menggunakan senjata.

Setelah itu, pengemudi Fortuner kembali ke mobil dan menabrak bagian pintu kanan belakang. Dugaan kuat keributan terjadi karena GT tidak terima lantaran dirinya diingatkan oleh Ari untuk pindah jalur karena berjalan melawan arah.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Tiga Tahun UU TPKS: DPR Soroti Masalah Penegakan Hukum dan Temuan Kasus di Lapas

Kamis, 15 Januari 2026 | 12:08

Komisi III DPR Mulai Bahas RUU Perampasan Aset Tindak Pidana

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:48

Utang Luar Negeri Indonesia Kompak Menurun

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:34

Giliran Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Diperiksa KPK di Kasus OTT Bupati Bekasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:19

Muncul Tudingan Pandji Antek Asing di Balik Kegaduhan Mens Rea

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:04

Emas Antam Naik Terus, Tembus Rp2,67 Juta per Gram!

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:54

KPK Tak Segan Tetapkan Heri Sudarmanto Tersangka TPPU

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:43

TAUD Dampingi Aktivis Lingkungan Laporkan Dugaan Teror ke Bareskrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:28

Istana Ungkap Pertemuan Prabowo dan Ribuan Guru Besar Berlangsung Tertutup

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:27

Update Bursa: BEI Gembok Saham Tiga Saham Ini Akibat Lonjakan Harga

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:17

Selengkapnya