Berita

Wakil Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Hubungan Luar Negeri Ahmad Basarah/Ist

Politik

Ajak Kader PDIP Menangkan Pemilu 2024, Ahmad Basarah: Warga Sumsel Punya Genetik Pemimpin Nasional

SENIN, 13 FEBRUARI 2023 | 05:49 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sumatera Selatan (Sumsel) menjadi salah satu provinsi yang kerap melahirkan para tokoh nasional. Salah satunya Ketua DPR RI periode 2009-2013, alm Taufik Kiemas.

Wakil Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Hubungan Luar Negeri, Ahmad Basarah yakin, akan ada lagi kader PDIP Sumsel yang menjadi tokoh nasional.

Perjuangan untuk melahirkan kembali tokoh nasional dari PDIP, terinspirasi dari Bung Karno. Dalam pidato politik Presiden RI 1 itu, Nusantara hanya ada dua kerajaan yang memenuhi syarat sebagai negara nasional.


Yakni Kerajaan Sriwijaya yang berpusat di Kota Palembang dan Kerajaan Majapahit di Pulau Jawa. Sehingga banyak para tokoh nasional yang berasal dari Sumsel, seperti Ketua DPR RI 2009-2013 (alm) Taufik Kiemas dan Ketua DPR RI Puan Maharani.

Lalu, Ketua KPK Firli Bahuri, Menteri Dalam Negeri yang juga mantan Kapolri Tito Karnavian, mantan Jaksa Agung Basri Arief, dan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Jimly Asshiddiqie.

“Sosok Puan Maharani, merupakan perempuan pertama yang menjadi Ketua DPR RI. Jadi kita harus bangga. Warga Palembang mempunyai genetik pemimpin nasional Indonesia,” ucapnya, diwartakan Kantor Berita RMOLSumsel, Minggu (12/2).

Apalagi jelang Pemilihan Umum 2024 mendatang, dia meminta kepada para kader PDIP untuk mengerahkan kekuatannya.

“Untuk semua kader, simpatisan dan pengurus partai di Sumsel, kita harus tetap solid dan kompak selamanya, jangan mau dipecah belah oleh siapa pun,” kata Basarah di depan puluhan ribu kader, simpatisan, serta pengurus PDIP Sumsel.

“Jika kita ingin memiliki presiden lagi ke depan, harus bisa memenangkan PDIP di Pemilu Serentak 2024 nanti,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua DPD PDIP Sumsel, Giri Ramanda N Kiemas mengatakan, PDIP Sumsel harus memenangkan tiga kali pemilu legislatif, begitu juga dengan Pemilihan Presiden 2024.

Dia mengajak seluruh DPC, ranting, dan anak ranting, untuk dapat melengkapi organisasi menuju kemenangan tersebut. Agar kekuatan bisa bersatu dan bergotong-royong bersama-sama untuk kemenangan.

“Perkuat anak ranting, ranting dan kelompok kerja di setiap TPS. Kita harus memenangkan Pilkada 2024,” ucapnya.

Tak hanya senam SICITA di Plaza BKB Palembang saja yang digelar. Pada HUT ke-50 PDIP, juga digelar Rapat Internal Pemenangan Jelang Pemilu 2024, di Hotel Arista Palembang, Jumat (10/2/2023). 

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya