Berita

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Nasdem, Hermawi Taslim/Net

Politik

Nasdem Heran, Kok Ada Koalisi Tapi Belum Punya Calon

JUMAT, 10 FEBRUARI 2023 | 17:35 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Koalisi Perubahan yang rencanya akan dideklarasikan Partai Nasdem, Partai Demokrat, dan PKS dinilai sudah jauh lebih maju dari koalisi lain. Hal itu dikarenakan, mereka sudah mempunyai bakal calon presiden (bacapres) yang akan diusung, yakni Anies Baswedan.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Nasdem, Hermawi Taslim bahkan mengatakan bahwa ketiga partai ini telah membentuk tim kecil yang terus berkoordinasi untuk mendukung kesuksesan Anies Baswedan pada Pilpres 2024 mendatang.

“Ini jauh lebih maju dari calon-calon koalisi yang lain. Koalisi itu kan ciri-cirinya sudah ada calon, kok ada koalisi nggak ada calon tuh gimana itu. Dan itu sudah lebih dari satu juga," ujar Hermawi dalam acara diskusi Front Page Communication bersama Kantor Berita Politik RMOL bertajuk ‘Anies Di Bawah Ketiak Paloh, Dirongrong Jokowi’ di Kopi Timur, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Jumat sore (10/2).


Hermawi menjelaskan, segala apapun yang terjadi tentang pencapresan Anies selalu dibicarakan dalam tim kecil tersebut. Bahkan, safari politik antarpartai politik pun juga dikomunikasikan. Sehingga, ketiga parpol tersebut mengetahui kegiatan apa saja yang dilakukan antarparpol pendukung Anies.

Singkatnya, Hermawi ingin membantah anggapan bahwa Nasdem, PKS, dan Demokrat belum sepakat mengusung Anies.

"Ketika Nasdem akan mendeklarasikan Anies tanggal 3 Oktober, itu jam 5 sore kita undang Demokrat, kita undang PKS. Mereka mengatakan karena satu dan lain hal, 'kami nggak bisa ikut, ini terlalu cepat buat kami, ada hal-hal yang harus kami konsolidasikan, tapi kami mendukung’,” jelasnya.

Diskusi yang dipandu oleh reporter Kantor Berita Politik RMOL Ahmad Satryo ini turut menghadirkan empat narasumber lain, yakni Jurubicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra, Ketua Departemen Politik DPP PKS, Nabil Ahmad Fauzi, dan Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies, M. Ramli Rahim.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Cegah Penimbunan BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 02:00

Polri Kerahkan Kapal Wisanggeni 8005 ke Aceh

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:03

Pesawat Perintis Bawa BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:02

UPDATE

Denny Indrayana Ingatkan Konsekuensi Putusan MKMK dalam Kasus Arsul Sani

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:30

HAPPI Dorong Regulasi Sempadan Pantai Naik Jadi PP

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:22

Pembentukan Raperda Penyelenggaraan Pasar Libatkan Masyarakat

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:04

Ijazah Asli Jokowi Sama seperti Postingan Dian Sandi

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:38

Inovasi Jadi Kunci Hadapi Masalah Narkoba

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:12

DPR: Jangan Kasih Ruang Pelaku Ujaran Kebencian!

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:06

Korban Meninggal Banjir Sumatera Jadi 1.030 Jiwa, 206 Hilang

Senin, 15 Desember 2025 | 23:34

Bencana Sumatera, Telaah Konstitusi dan Sustainability

Senin, 15 Desember 2025 | 23:34

PB HMI Tegaskan Putusan PTUN terkait Suhartoyo Wajib Ditaati

Senin, 15 Desember 2025 | 23:10

Yaqut Cholil Masih Saja Diagendakan Diperiksa KPK

Senin, 15 Desember 2025 | 23:07

Selengkapnya