Berita

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri merayakan Hari Pers Nasional tahun 2023/RMOL

Politik

Geruduk Ruang Wartawan KPK, Firli Bahuri Turut Rayakan Hari Pers Nasional 2023

KAMIS, 09 FEBRUARI 2023 | 17:40 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Turut peringati Hari Pers Nasional 2023 yang ke-77, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri merayakannya secara sederhana bersama wartawan di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kav 4, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis sore (9/2).

Didampingi oleh Wakil Ketua KPK Johanis Tanak dan jajaran struktural KPK lainnya seperti Jurubicara Bidang Penindakan dan Kelembagaan KPK Ali Fikri, Jurubicara Bidang Pencegahan KPK Ipi Maryati, Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPK Cahya H. Harefa, Kabiro Humas KPK Yuyuk Andriati Iskak beserta jajaran Humas KPK, Firli Bahuri menyambangi ruang wartawan yang berada di lantai 1.

Kehadiran Firli bertujuan untuk memberikan ucapan selamat Hari Pers Nasional 2023 kepada wartawan yang kesehariannya melakukan liputan terkait kegiatan KPK dalam upaya pemberantasan korupsi.


Dalam acara yang sederhana ini, tim Humas KPK telah menyiapkan sebuah kue ulang tahun yang bertuliskan "Selamat Hari Pers Nasional" yang diletakkan di sebuah meja di ruang wartawan yang berada di samping kanan lobby Gedung Merah Putih KPK.

"Kita merayakan kegiatan ini tentu dengan cara sederhana, tetapi tidak mengurangi rasa nikmat kita, bersyukur bahwa 77 tahun rekan-rekan wartawan mengabdi untuk bangsa dan negara," ujar Firli saat memberikan sedikit sambutan.

Firli menjelaskan, pengabdian wartawan sungguh berarti, di samping memberikan bantuan kepada KPK dalam upaya memberikan kecerdasan untuk pemahaman tentang korupsi, juga sekaligus mengajak anak bangsa untuk tidak melakukan korupsi.

"Yang pasti di manapun rekan-rekan berada, 77 tahun genap sudah telah memberikan andil besar kepada bangsa dan negara, dan khususnya mewujudkan tujuan negara yang salah satunya adalah mencerdaskan kehidupan bangsa," katanya.

Firli mengaku, saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi III DPR RI tadi pagi, dirinya mengawali rapat dengan menyampaikan ucapan selamat Hari Pers Nasional 2023.

"Kami sadar, tanpa rekan-rekan, KPK hampa, upaya untuk mengajak semua masyarakat berpartisipasi untuk memberantas korupsi, tidak ada kata lain selain sukses kita adalah sukses kita bersama," pungkasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

AS Gempur ISIS di Suriah

Minggu, 11 Januari 2026 | 18:14

Aksi Kemanusiaan PDIP di Sumatera Turunkan Tim Kesehatan Hingga Ambulans

Minggu, 11 Januari 2026 | 18:10

Statistik Kebahagiaan di Jiwa yang Rapuh

Minggu, 11 Januari 2026 | 17:52

AS Perintahkan Warganya Segera Tinggalkan Venezuela

Minggu, 11 Januari 2026 | 17:01

Iran Ancam Balas Serangan AS di Tengah Gelombang Protes

Minggu, 11 Januari 2026 | 16:37

Turki Siap Dukung Proyek 3 Juta Rumah dan Pengembangan IKN

Minggu, 11 Januari 2026 | 15:53

Rakernas PDIP Harus Berhitung Ancaman Baru di Jawa Tengah

Minggu, 11 Januari 2026 | 15:22

Rossan Roeslani dan Ferry Juliantono Terpilih Jadi Pimpinan MES

Minggu, 11 Januari 2026 | 15:15

Pertamina Pasok BBM dan LPG Gratis untuk Bantu Korban Banjir Sumatera

Minggu, 11 Januari 2026 | 14:50

Pesan Megawati untuk Gen Z Tekankan Jaga Alam

Minggu, 11 Januari 2026 | 14:39

Selengkapnya