Berita

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 di Kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan/Ist

Politik

Prabowo: Kita Harus Mengakui Prestasi Presiden-presiden Sebelumnya

SENIN, 06 FEBRUARI 2023 | 20:53 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Partai Gerindra yang genap berusia 15 tahun, mampu menunjukkan kedewasaan dalam berpolitik. Salah satunya, ketia Partai Gerindra memutuskan bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju di bawah komando Presiden Joko Widodo.

Begitu dikatakan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 di Kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (6/2).

"Bahwa kita pernah rival dengan Pak Joko Widodo, tetapi di ujungnya demi kepentingan yang besar, demi kepentingan Tanah Air yang kita cintai, beliau berjiwa besar mengajak saya dan saya tidak ragu-ragu menerima ajakan itu," tegas Prabowo.


Prabowo Subianto yang dipercaya menjabat Menteri Pertahanan melanjutkan, memang ada yang kecewa dengan keputusan tersebut, namun dia tak mempersoalkan hal itu.

Prabowo menambahkan, Partai Gerindra siap melanjutkan apa yang sudah dikerjakan oleh Presiden Jokowi. Menurutnya, di setiap pemerintahan ada banyak keberhasilan dan juga ada kekurangan.

"Mari kita tutup kekurangan-kekurangannya. Setiap kemajuan, bukan tanpa dasar. Bung Karno yang merintis pembangunan, Pak Harto melanjutkan. Bung Karno merintis jatiluhur, Pak Harto meneruskan dan meresmikan, Bung Karno merintis krakatau steel, Pak Harto meneruskan meresmikan," papar Menhan itu.

"Demikian semua presiden kita punya jasa, harus kita akui dan kita membangun di atas prestasi-prestasi presiden sebelumnya," pungkasnya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

UPDATE

Adab di Atas Selebrasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:12

Belgia vs Mesir Berbagi Skor 1-1

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:10

Pidato Bernuansa Sindiran Berpotensi Memicu Reaksi Balik Publik

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:39

Membongkar Skandal #SellIndonesia, Hebatnya Rupiah Menguat

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:19

Edura School Jawab Tantangan Guru di Era Digital

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:03

SEI Bongkar Dampak Kebijakan Batu Bara Bahlil: Pasokan Tersendat, Listrik Alami Gangguan!

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:37

Mahfud MD: UU Polri Abaikan Komisi Reformasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:24

ART Indonesia Disiksa Mirip Samsak Tinju di Malaysia

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:01

Kerja Prabowo Sudah Bagus, tapi Jangan Pidato Meledek Lagi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:29

Sambut 1 Muharam Setop Saling Fitnah dan Provokasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:25

Selengkapnya