Berita

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani saat menghadiri rangkaian HUT ke-15 Partai Gerindra sekaligus konsolidasi di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat/Ist

Politik

Muzani: Gerindra Besar karena Orang-orang Kecil yang Bekerja untuk Partai

SABTU, 04 FEBRUARI 2023 | 19:25 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Partai Gerindra yang sebentar lagi genap berusia 15 tahun, besar karena kerja keras kader pada level cabang hingga anak ranting. Bahkan, kerja keras kader mampu mengantarkan Gerindra masuk tiga besar Pemilu Serentak 2024.

Begitu dikatakan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani saat menghadiri rangkaian HUT ke-15 Partai Gerindra sekaligus konsolidasi di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (4/2).

"Dalam usia ke 15 tahun Partai Gerindra, saya bersyukur partai ini tumbuh menjadi besar. Menjadi partai terbesar kedua di Indonesia, menjadi pemenang di Kabupaten Bekasi," ujar Muzani.


Muzani mengatakan, Partai Gerindra besar bukan saja karena segelintir elite kader. Tetapi, semua kalangan dari latar belakang bergerak bersinergi membesarkan Gerindra. Salah satunya, Ketua PAC Kabupaten Bekasi, Nanang yang berprofesi sebagai satpam di salah satu pabrik.

Wakil Ketua MPR RI ini mengatakan, Nanang adalah salah satu contoh yang selalu setia berjuang untuk Gerindra dan Prabowo Subianto, selaku ketua umum. Meski Nanang bekerja siang malam sebagai satpam, tapi masih sanggup berpikir dan bekerja untuk bangsa dan negaranya.  

"Partai ini menjadi besar karena orang-orang seperti Nanang, bukan orang-orang elite. Tapi orang yang berasal dari bawah. Kenapa saya selalu bicara titip dan jaga orang-orang seperti Nanang? Karena orang-orang seperti ini yang berjuang untuk kebesaran Gerindra," tuturnya.

Itu sebabnya, Muzani meminta agar setiap kader Gerindra tidak boleh meninggalkan rakyat. Kabupaten Bekasi adalah wilayah yang didominasi oleh orang-orang yang berprofesi sebagai buruh pabrik. Itu menjadi kunci bahwa setiap anggota dewan Gerindra di dapil ini harus berjuang atas dasar kepentingan rakyat.

"Kenapa Gerindra dan Pak Prabowo menang di Bekasi? Tentu karena ada kepercayaan rakyat. Rakyat itu percaya karena ada dorongan dari kerja-kerja cabang sampai ranting," pungkasnya.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

Korea Selatan Diisukan Bersiap Kerahkan Pasukan ke Selat Hormuz

Jumat, 04 September 2026 | 14:18

Purbaya Pamer Penerimaan Pajak Tumbuh 30 Persen Tanpa Naikkan Tarif

Jumat, 04 September 2026 | 13:59

Target Lifting 2027 Diproyeksi Tercapai, Sumur Rakyat Jadi Penopang

Jumat, 04 September 2026 | 13:33

Prabowo Tawarkan 138 Blok Energi Indonesia kepada Investor Rusia

Jumat, 04 September 2026 | 13:33

Gus Kikin Mulai Susun Kepengurusan PBNU di Hari Perdana Ngantor

Jumat, 04 September 2026 | 13:31

Label “No Pork, No Lard” Tak Otomatis Berarti Halal

Jumat, 04 September 2026 | 13:20

Kenaikan Tarif Masuk Ragunan Masih Ramah di Kantong

Jumat, 04 September 2026 | 13:12

Legislator Soroti Anggaran Pemulihan Kantor DPRD NTB-Sulsel Pasca Demo Agustus 2025

Jumat, 04 September 2026 | 13:08

Pembangunan Dapur MBG Pakai APBN Jangan Jadi Beban Negara

Jumat, 04 September 2026 | 13:06

Pemerintah Diminta Evaluasi Harga Eceran Tertinggi Beras

Jumat, 04 September 2026 | 13:01

Selengkapnya