Berita

Wakil Ketua Umum Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Rahimandani saat menjalani perawatan di rumah sakit/RMOL

Nusantara

Terdapat Empat Luka Tembak di Tubuh Rahimandani, Ciri-ciri Pelaku Sudah Dikantongi Polisi

JUMAT, 03 FEBRUARI 2023 | 19:46 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Dari hasil keterangan dokter yang menangani, terdapat empat bekas luka tembak di badan Pemimpin Umum Kantor Berita RMOL Bengkulu Rahimandani.

Demikian disampaikan Ketua JMSI Provinsi Bengkulu Ricky Susanto saat live melalui Instagram dengan Ketua Umum JMSI Pusat Teguh Santosa, Jumat petang (3/2).

“Tertembak di bahu kiri, tembus ke bagian ketiak bawah, tembus lagi ke tangan. Ada empat lubang akibat tembakan. Keterangan dokter satu kali tembakan,” kata Ricky.

Ricky menyampaikan, saat ini kondisi Rahimandani sudah membaik, namun kata dia, tim dokter akan melakukan operasi untuk mengangkat sisa proyektil yang masih bersarang di tubuh Rahimandani.

“Sebentar lagi mau dioperasi pengangkatan bagian dari proyektil peluru yang masih tersisa di badan,” ungkap Ricky.

Saat olah TKP, kata Ricky, polisi telah menemukan selongsong peluru. Menurut keterangan polisi, kata Ricky, pelaku terbilang profesional.

“Hasil olah TKP baru menemukan selongsong peluru. Ciri-ciri pelaku sudah dikenali polisi. Ciri-cirinya dari keterangan polisi, bertubuh gempal, rambut berombak, dan satu lagi kurus umur sekitar 31 tahun,” pungkas Ricky.

Mantan Sekjen Pemuda Muhammadiyah periode 2010-2015 ini ditembak orang tak dikenal saat hendak melaksanakan shalat Jumat di masjid tak jauh dari kediamannya.

Pelaku yang diketahui berjumlah dua orang mengendarai sepeda motor matic itu sempat melewati Rahimandani lalu kemudian memutar kembali dan langsung melepaskan tembakan.

Populer

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Usia Pensiun TNI Bakal Diperpanjang, Ketum PEPABRI: Kalau 58 Tahun Kan Masih Lucu-Lucunya

Senin, 10 Maret 2025 | 19:58

UPDATE

Budi Arie Setiadi Ketar-ketir Gegara Dugaan Korupsi PDNS

Sabtu, 15 Maret 2025 | 01:35

Dugaan Korupsi PDNS Kominfo Diusut

Sabtu, 15 Maret 2025 | 01:28

Kader Gerindra Ajak Warga Manfaatkan Mudik Gratis

Sabtu, 15 Maret 2025 | 01:10

Penerima Bansos Minimal 10 Tahun Ber-KTP Jakarta

Sabtu, 15 Maret 2025 | 00:43

Ini Perjalanan Kasus Korupsi Abdul Ghani Kasuba

Sabtu, 15 Maret 2025 | 00:23

Mantan Gubernur Malut Abdul Ghani Kasuba Meninggal Dunia

Sabtu, 15 Maret 2025 | 00:02

Menko Airlangga Luncurkan Program Belanja di Indonesia Aja

Jumat, 14 Maret 2025 | 23:43

Jokowi Bisa Bernasib Sama seperti Duterte

Jumat, 14 Maret 2025 | 23:27

Sosok Brigjen Eko Hadi, Reserse yang Dipercaya Jabat Dirtipid Narkoba Bareskrim

Jumat, 14 Maret 2025 | 23:01

Tak Ada Operasi Yustisi Pendatang di Jakarta Usai Lebaran

Jumat, 14 Maret 2025 | 23:00

Selengkapnya