Berita

Jajaran Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri meninjau jalur arteri pantai utara (pantura) lintas Jawa Barat-Jawa Tengah/Ist

Presisi

Persiapkan Operasi Ketupat, Korlantas Cek Jalur Arteri Pantura Lintas Jabar-Jateng

JUMAT, 03 FEBRUARI 2023 | 01:14 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Jajaran Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri meninjau jalur arteri pantai utara (pantura) lintas Jawa Barat-Jawa Tengah dalam rangka persiapan Operasi Ketupat 2023, menyambut masa mudik Idul Fitri.

Peninjauan itu, dipimpin Dirkamsel Korlantas Polri Brigjen Pol Ery Nursatari didampingi Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Pol Eddy Djunaedi bersama Dirjen Bina Marga, Hedy Rahadian, Direktur Lalu Lintas Jalan Ditjen Perhubungan Darat Cucu Mulyana dan stakeholder terkait.

"Hari ini melaksanakan survei jalan Pantura dalam rangka persiapan lebaran," ujar Brigjen Ery Nursatari, Kamis (2/2).


Ery beserta rombongan juga mengecek langsung jembatan Cipangaritan Subang, jembatan Kali Pemali Berebes, serta mengunjungi Polres Cirebon, dan Polres Tegal Kota.

"Kita di Tegal Kota, sudah mendapat masukan dari para Dirlantas beserta jajaran terkait upaya-upaya dan langkah-langkah yang akan diambil dalam mempersiapkan dan menghadapi lebaran," terangnya.

Dia berharap, dengan adanya peninjauan dan koordinasi awal ini, diharapkan akan mempermudah dalam mempersiapkan langkah-langkah penanganan arus mudik Idul Fitri 2023.

"Kita ajak wilayah di Polda, kabupaten kota dan provinsi untuk sama-sama memecahkan permasalahan di wilayah terkait permasalahan sarana jalan dan keamanan jalan," jelasnya.

Ery bersama rombongan menelusuri jalur arteri pantura dimulai dari Jakarta, Kedung Waringin (perbatasan Bekasi-Karawang), Jempatan Cipangaritan Subang, Jembatan Kanci Cirebon, Jembatan Pamali Brebes, Pemalang, Pekalongan Kota, Batang, Kendal dan berakhir di Kota Semarang.

Sebelumnya, Korlantas Polri berasama stakeholder juga telah melakukan peninjauan jalur pantai selatan (pansela) guna kesiapan arus mudik Idul Fitri 2023.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

Ketika Seekor Ayam Lebih Berharga dari Nyawa Seorang Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 00:21

Disoal Kader, Pergantian Pengurus AMPI Langgar Aturan Organisasi?

Senin, 27 Juli 2026 | 00:20

Inilah Skuad Timnas Indonesia di Piala AFF 2026

Senin, 27 Juli 2026 | 00:00

Program Pembangunan Prabowo Memperhatikan Aspek Keberlanjutan

Minggu, 26 Juli 2026 | 23:29

Gaza for Israel Jika Kita Tetap Diam

Minggu, 26 Juli 2026 | 23:20

‘API’ Jaringan Umat

Minggu, 26 Juli 2026 | 23:01

Pakar Hukum: Tersangka Korupsi Bisa Ditetapkan Meski Belum Diperiksa

Minggu, 26 Juli 2026 | 22:45

Kaesang Pilih Dapil Neraka Lawan Puan, Kejar Legitimasi atau Sensasi?

Minggu, 26 Juli 2026 | 22:37

Kapitra Ampera Labeli Febrie Adriansyah Maling Gede

Minggu, 26 Juli 2026 | 22:14

ICW Dapat Bocoran Timses Prabowo-Gibran Sodok Posisi Gantikan Ketua Ombudsman RI

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:50

Selengkapnya