Berita

Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono saat kunjungi DPC Gresik di Kecamatan Kebomas, Gresik, Jawa Timur/Ist

Politik

Ketum PPP: Singsingkan Lengan Baju, Kita Bangkit dari Keterpurukan

RABU, 01 FEBRUARI 2023 | 15:33 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Gresik kini mempunyai kantor baru. Kantor baru ini diresmikan langsung Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono di Kecamatan Kebomas, Gresik, Jawa Timur.

Dengan adanya kantor baru, Muhamad Mardiono mengajak seluruh kader bersama simpatisan untuk merapatkan barisan dan berjuang untuk menjemput kemenangan di Pemilu 2024.

“Dengan berkumpulnya para kader di sini sekaligus berikrar bahwa akan merapatkan barisan, menyingsingkan lengan baju, untuk berjuang satu tujuan menjemput kemenangan,” ujar Muhamad Mardiono dalam keterangan tertulis, Rabu (1/1).


Mardiono mengajak para kader untuk terus melakukan upaya konsolidasi. Menurutnya, hal itu penting dilakukan untuk membangkitkan PPP dari keterpurukan.

“Saat ini memang posisi politik PPP di panggung nasional paling bawah. Namun, kami akan terus melakukan upaya konsolidasi agar keluarga besar seluruh kader PPP di Indonesia memiliki kesadaran yang tinggi. Sehingga bisa bangkit kembali dari keterpurukan ini,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPC PPP Kabupaten Gresik Khoirul Huda mengucapkan terima kasih atas kedatangan Muhamad Mardiono.

Dia berharap, dengan kehadiran pemimpin partai berlambang Kabah ini bisa meningkatkan semangat para kader.

“Hari ini pun beliau akan bertemu seluruh kader kami, mudah-mudahan dengan kehadirannya maka PPP Kabupaten Gresik bisa mendulang suara sebanyak-banyaknya,” demikian Khairul Huda.

Populer

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Tak Hanya Mobil Listrik, Hybrid Juga Diusulkan Bebas Ganjil-Genap

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:31

Kabinet Watch Penting untuk Ruang Dialog Menteri dan Kelompok Kritis

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:25

Dumai Transshipment Hub: Ujian Geopolitik Maritim Indonesia

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:17

Laba Emiten Naik 15 Persen, Danantara Minta Investor Tak Terpaku Sentimen Pasar

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:16

Apple Siap Gelar Acara Pro and Tell Akhir Oktober 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:09

12.000 Lowongan Kerja Dibuka di Jakarta untuk Semua Kalangan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:08

BAZNAS dan Ruang Amal Indonesia Antarkan 47 Mustahik ke Dunia Kerja

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:06

KPK Bakal Secepatnya Kembali Panggil Nusron Wahid

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:48

Wacana Dumai Transshipment Hub Perlu Dukungan, Pelindo Harus Lebih Bertaring di Selat Malaka

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:47

Terancam Turun Kelas, Danantara Akui Sentimen MSCI Tak Bisa Dianggap Enteng

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:33

Selengkapnya